Якимов Михаил Ростиславович (yakimovmihail) wrote,
Якимов Михаил Ростиславович
yakimovmihail

Пермская полиция - «Не волнуйтесь, ничего страшного…»

      Сегодня чудом избежал ДТП на перекрестке улиц Куйбышева и Лукоянова в Свердловском районе города Перми. Прямо перед моим автомобилем на перекресток выехал автомобиль Тойота Камри черного цвета г/н В870МХ159. Водитель этого автомобиля не то что бы плохо и невнимательно ездил, но он и ходил то плохо. Не знаю, что он употреблял, но употребил много.

      Развернулся, догнал. Позвонил дежурному в полк ДПС по номеру 2137002. Дежурный – Гилев меня с интересом выслушал, все расспросил и записал мои ФИО и номер автомобиля, поблагодарил за проявленную сознательность и положил трубку. Через две минуты перезвонил мне и сказал примерно следующее – «Задержать пьяного водителя не получиться, ибо наряд в Свердловском районе один, и он сейчас занят, так что не ждите, пусть он едет дальше, не волнуйтесь, этот водитель может быть где то еще попадется…»

      Собственно, что было дальше рассказывать я не буду. Не в этот раз. Главное - это слова дежурного офицера – «Ничем не могу помочь…». Вот как к такому относиться? А прекрасно понимаю для себя, что человек очень сильно пьян и управляет не маленьким автомобилем. И то, что он не врезался в мой автомобиль означает, что у него появляется больше шансов врезаться в другой автомобиль или наехать и убить пешехода. А полиция ничего сделать не может! Так, а что же мы тогда удивляемся росту аварийности на дорогах?

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments