Якимов Михаил Ростиславович (yakimovmihail) wrote,
Якимов Михаил Ростиславович
yakimovmihail

Пермский вариант «зеленой волны»…

Светофоры в центре Перми заработают в режиме «красная волна»
транспорт, Пермь, светофоры
31 марта 2014 14:47

В Перми светофоры на Комсомольском проспекте изменят режим своей работы. Для транспорта ночью будет настроена «красная волна». Полностью нововведение заработает к концу недели.+

Светофоры в центре Перми заработают в режиме «красная волна» - Новости онлайн - Новости

Это такой пермский вариант «зеленой волны»…

Это, наверное, уникальный случай не только в России, но и в мире! С большим трудом организаторам дорожного движения в городе Перми удается так скоординировать работу светофорных объектов на соседних перекрестках, что бы это хотя бы отдаленно напоминало подобие, так называемой «зеленой волны». Чаще всего светофоры работает вообще никак не координировано. И вот чудо – вместо «зеленой волны» удалось спроектировать «красную волну»! Это означает что теперь, в период действия так называемой «красной волны» водителю гарантировано не удастся проехать по Комсомольскому проспекту, не остановившись у каждого светофора.

Что это? Вредительство? Диверсия? Оказывается, этому есть своё объяснение. Дело в том, что водители у нас не соблюдают правила дорожного движения, часто превышают разрешенную в черте города максимальную скорость движения - 60км/ч. В том числе превышают её и на Комсомольском проспекте. И для того что бы наказать этих злостных нарушителей скоростного режима, мы придумали садистское решение – наказать всех! Пусть теперь все водители всегда стоят на всех светофорах!

Решение конечно новаторское и уникальное. В других городах, в России и в мире идут совсем по другому пути. Чаше всего вообще на ночь отключают работу светофоров, переводя их в режим «желтый мигающий». Это вполне объяснимо. Зачем водителю или пешеходу в ночное время стоять и ждать разрешающего сигнала на перекрестке, если в это время интенсивность транспортного и пешеходного движения настолько низкая, что шанс встретиться стремиться к нулю? В некоторых городах нашей страны, например в городе Саянск, Иркутской области, в котором я недавно побывал, вообще нет ни одного светофора. Движение в городе довольно интенсивное, пешеходов всегда пропускают.… Там что, другие люди живут? Можно ли им объяснить, что городу Перми очень нужны светофоры и эти светофоры работают в режиме «красной волны»?

Город Саянск, в котором нет ни одного светофора.

    Можно только гадать, куда на этом пути приведут нас очередные идеи работников ГИБДД, которые так озабочены безопасностью дорожного движения. Может быть, нам нужно на ночь включать все светофоры в режим – «всем красный»? Хотя с другой стороны, если отдельные водители нарушают ПДД в части превышения скорости, то где гарантия что они же будут обращать внимание на светофоры? А может противотанковые «ежи»?

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments