Якимов Михаил Ростиславович (yakimovmihail) wrote,
Якимов Михаил Ростиславович
yakimovmihail

Реализация проекта застройки Бахаревки – разорит бюджет города

Стали известны некоторые подробности разрабатываемого проекта планировки территории бывшего аэропорта «Бахаревка». Писал ранее о прогнозируемых транспортных проблемах проектируемого микрорайона тут: http://yakimovmihail.livejournal.com/118801.html

Напомню, главная проблема заключалась в трудностях, с которыми столкнуться будущие жители микрорайона бывшего аэропорта «Бахаревка» при реализации своих трудовых транспортных корреспонденций. Ведь планировалось, что проживать на территории нового микрорайона будут аж 66 тысяч человек! Это кстати больше чем в любом другом микрорайоне города, включая Садовый, Нагорный и Крохалевку.

И вот новый вариант проекта планировки! Проживать в новом микрорайоне будет уже не 66 тысяч жителей, а только 42 тысячи. И главное! На территории нового микрорайона будет создано 18000 рабочих мест! Вуаля! Транспортная проблема решена! Жителям оказывается никуда и не надо будет ехать, ибо работать они все будут там же, в этом же микрорайоне.

Организация подобного количества рабочих мест на территории бывшего аэропорта «Бахаревка» не представляется реальным. Так, например, рядом во всем Осенцовском промышленном узле имеется только 5000 рабочих мест. В связи с этим, планируемый объем рабочих мест в м/р Бахаревка кажется существенно завышенным. Откуда интересно планируется переместить данный объем рабочих мест? И главное как там разместятся эти новые производства? Ведь для организации 18000 рабочих мест на Бахаревку нужно будет эвакуировать пару-тройку заводов.

В проекте планировки жилого района на территории бывшего аэропорта «Бахаревка» определены следующие положения о развитии городской улично-дорожной сети (не считая внутреннюю сеть микрорайона):

·         Соединение улицы Карпинского с улицей Леонова;

·         соединение через прокол под железной дорогой и многоуровневую развязку ул. Куйбышева с Южным обходом;

·         строительство тоннеля под железной дорогой в створе ул. академика Курчатова для её связи с жилым районом «Крохалева» и Восточным обходом;

·         строительство тоннеля в восточной горловине станции Бахаревка для связи ул. Бахаревской и ул. Куйбышева;

·         организация трамвайного подъезда с ул. Космонавта Леонова и ул. Карпинского;

Схема транспорт

План развития транспортной инфраструктуры города поистине впечатляющий! Если предположить совсем грубо, то строительство вышеуказанных автомагистралей, строительство трех тоннелей и прокладка более шести километров новых трамвайных линий обойдется бюджету в 10-15 млрд. рублей. И это только на подступах к проектируемой территории, а на самой территории необходимо будет построить еще 53 километра улично-дорожной сети.

И на этом траты бюджета не заканчиваются. Проектом предполагается строительство 14000 парковочных мест на территории бывшего аэропорта «Бахаревка», из которых 55% (7800 м/мест) – муниципальные. Таким образом, за муниципальный счет строится 40% всех парковочных мест в микрорайоне в многоэтажном исполнении, при этом в настоящем времени на застроенной территории города, в том числе и в центре города, подобные инфраструктурные объекты вообще отсутствуют.


парковки

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments