Якимов Михаил Ростиславович (yakimovmihail) wrote,
Якимов Михаил Ростиславович
yakimovmihail

Промо-акция Пермская транспортная карта "Один билет"

Оригинал взят у permnext в Промо-акция Пермская транспортная карта "Один билет"

9 и 10 сентября 2014 состоялась промо-акция, посвященная внедрению автоматизированной системы учета и оплаты проезда «Один билет», с помощью которой появилась возможность оплачивать проезд безналичным расчетом. Промоутерам была выдана красивая яркая форма и 338 электронных билетов, о которых нужно было рассказать, а затем раздать всем желающим.

Выдача карт осуществлялась в 8 ключевых точках на остановках:

1. ЦУМ

2. Цирк

3. Площадь Восстания

4. Комсомольская площадь

5. Гознак

6. Остановка на ул. Стахановская

7. Центральный рынок

8. Парк культуры и отдыха в Закамске

Все точки находились под защитой охранного предприятия «Альфа».



1970665


В целом, можно сказать, что акция прошла успешно. По результатам проведения данного мероприятия были сделаны следующие выводы.

Большинством пользователей нынешних карт являются мужчины в возрасте от 18 до 26 лет. Это студенты, либо люди, которые только начинают работать и у которых пока нет личного автомобиля. Также транспортными электронными картами интересуются люди в возрасте от 30 до 40 лет, офисные работники, домохозяйки, заводчане. По словам Анастасии Зайцевой, одного из промоутеров, находившегося на ключевой точке «Гознак», эту категорию работников нужно было очень сильно заинтересовать, приоритетом для них было слово «Бесплатно».



1970654


Более того, все промоутеры отмечают, что в первый день промо-акции люди очень недоверчиво относились к данным картам. Сложнее всего приходилось Тимофею Голдобину: «Поскольку моя точка была на Центральном Рынке, люди воспринимали все это недоверчиво. Говорили, что это афера и вообще у них потом снимут деньги с телефона. Людей, которые подходили сами и просили билет, были единицы». При просьбе рассказать какие-нибудь интересные реакции людей, Тимофей отметил женщину, на вид лет 37, которая начала расспрашивать о своих правах, какие права дает ей эта карта, будет ли она единственным владельцем карты, смогут ли у нее ее отобрать и пр. Также был очень интересный любознательный мужчина, который расспрашивал минут 30 об этой карте, «даже табеля с часто задаваемыми вопросами и подробной информацией мне не хватило для удовлетворения его любопытства». Но все же в ходе разговора Тимофею удалось уговорить его попробовать воспользоваться картой и самому на опыте оценить все плюсы и минусы этой системы.



1970651


Эффективнее всего шла работа на ключевой точке «Цирк». По словам Светланы Поповой, карты брали все, если не себе, то детям и внукам. Единственно, она отмечает, что совсем уж пожилые люди всё слушали, спрашивали, но от карты отказывались. «Одна даже взяла, ушла, потом через какое-то время приходит и говорит: "Вы знаете, я подумала, мне всё-таки не надо, вычеркните меня, пожалуйста».



1970650


Также стоит отметить, что перед вторым днем промо-акции состоялась презентация новой системы оплаты проезда, в которой приняли участие Денис Валерьевич Гвоздев, генеральный директор ООО «Прокарт», Игорь Анатольевич Колесников, индивидуальный предприниматель, обслуживает автобусные маршруты № 19 и 74 и Михаил Ростиславович Якимов, директор Института транспорта ПНИПУ. Поэтому на второй день люди уже со знанием дела подходили к промоутерам и просили выдать им электронную транспортную карту. Некоторые специально узнавали, в каких местах их будут раздавать и приезжали специально за этим, а если карт не хватало, очень расстраивались.

В настоящее время на тероне от имени permnext (http://teron.ru/index.php?showtopic=2245373&st=20&p=11896619&fromsearch=1&#entry11896619) был размещен пост, в котором говорится, что все, кому не хватило «чудо-карт», могут позвонить нам и получить их. Звоните, карты еще остались, мы вас ждем :-)



1970653

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments