Якимов Михаил Ростиславович (yakimovmihail) wrote,
Якимов Михаил Ростиславович
yakimovmihail

Транспортная проблема на ровном месте

По традиции во многих вещах в жизни современного горожанина принято винить транспорт. Чаще примеры безобразной работы транспорта в городе приводят на так называемой незащищенной части общества. Порой комичные примеры. Например, бабушке, страдающей сахарным диабетом, порой трудно добраться до ближайшей поликлиники. Точнее добраться она может, а вот припарковать свой автомобиль ей затруднительно, ибо парковки бесплатной и пустой около подъезда поликлиники нету. Очень многим людям именно по этой же причине трудно посетить аптеку, купить хлебушка в магазине, отвести израненного котенка к ветеринару… Во всем виноват транспорт, плохие дороги и конечно ОНИ (чиновники, власть, депутаты).  

Но встречаются и другие примеры. В них тоже будут обвинять транспорт, дороги и плохую организацию дорожного движения. Вот такой пример. Согласно постановлению администрации города Перми все жилые дома в городе территориально закреплены за образовательными учреждениями.

Постановление от 30.03.2012 № 132

       И согласно этому постановлению (№ 132 от 30.03.2012) первоклассники нового жилого комплекса Грибоедовский (Уинская, 31,33,35) (Мотовилихинский район) должны посещать школу № 135 на Садовом. Вот как выглядит этот ежедневный маршрут первоклассника на карте:

Путь первокласника

Мне интересно, а вообще дойдет ли первоклассник до школы? Не уверен. Я даже не уверен, сможет ли его кто-то довести за руку до школы! Видимо тут не обойтись без транспорта. А с транспортом в городе сами знаете – проблемы!

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments