Якимов Михаил Ростиславович (yakimovmihail) wrote,
Якимов Михаил Ростиславович
yakimovmihail

Superjet 100. Нашими молитвами…

        Несколько раз уже посчастливилось полетать на российском самолете Superjet 100. Последний полет запомнился. Утренний рейс аэрофлота из Шереметьево в 7 утра 6 мая  2015 года. Уже в сидя в самолете перед самым взлетом читаю новости в газете: «Во вторник, 5 мая, в московском аэропорту Шереметьево у пассажирского самолета Superjet 100 при взлете отвалилась часть двигателя».
       Разумеется, подобные газетные новости, столь заботливо предложенные стюардессами пассажирам перед взлетом, не добавили им бодрости и уверенности. Пассажиры нервничали. Кто его знает, может это именно тот борт, от которого вчера отпали фрагменты двигатели? И велика вероятность что эти фрагменты до сих пор не найдены и не водружены на своем, предусмотренное конструктором место. Пассажиры нервничали. Женщина, сидевшая впереди через проход, в процессе набора скорости и взлете осенила себя крестным знамением, причем сделала это на столько естественно и не принужденно, что я сам задумался или эта женщина глубоко верующий человек или настолько часто летает на Superjet 100?
       При посадке в аэропорту Б. Савино, не смотря на бесконечные молитвы соседки спереди, самолет болтался как осиновый лист на ветру. Нос самолета был сильно задран вверх, снижался самолет заметными рывкам, раскачиваясь и весело махая крыльями. Когда частота молитвенных движений правой руки соседки достигла максимума, самолет убедительно плюхнулся на полосу. Для вселения пущей уверенности пассажирам, в то что самолет крайне надежен и оборудован всеми средствами спасения, на 17 ряду автоматически были выброшены кислородные маски.



        Пассажиры успокоились.
J
       Напоследок, командир корабля бодро сообщил что наш рейс закончен, и он будет рад полетать с нами еще раз.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments