Якимов Михаил Ростиславович (yakimovmihail) wrote,
Якимов Михаил Ростиславович
yakimovmihail

На новую работу

      Перехожу на новую работу. Морально и физически. Изготовил новую визитную карточку. Вставил в телефон новую (московскую) SIM-карту. Все чаще нахожусь в офисе в Москве, все реже бываю на родине в Перми.



        Моя новая работа находится в Москве, в Российской академии транспорта. Я директор Института транспортного планирования. Адрес: 107078, г. Москва, ул. Маши Порываевой д. 34. Вот приказ о моем назначении:



        В Перми я остаюсь работать на 0.25 ставки профессора в Пермском национальном исследовательском политехническом университете. По большому счету в Перми мне как транспортному инженеру и ученому делать уже нечего. Все уже сделано, что пока не сделано - то написано, что не написано – сказано. Созданы правильные институциональные формы транспортного планирования, создана система управления, созданы инструменты, позволяющие вырабатывать и выбирать правильные управленческие решения в области транспортного планирования и организации дорожного движения. В исполнительной власти города в профильном функциональном блоке находятся профессиональные люди, часть из которых являются моими учениками, коими я, конечно, горжусь.
        Имея возможность иногда взглянуть на свой город со стороны и в частности критически, издалека посмотреть на транспортную систему Перми, я лично горд, что у нас такой город и в нем такой транспорт. Сегодня мы (моя команда), работаем по контракту со многими городами России – Екатеринбург, Самара, Курган, Томск, Улан-Удэ… Еще больше городов просто консультируем. Объясняем и советуем, как надо управлять транспортной системой, как и на основании чего принимать те или иные управленческие решения. Часто вспоминаю, как начинали преобразования в транспортной системе. Также вспоминаю, что чуть позже я искренне не понимал устремлений О.А. Чиркунова в поиске идентичности и уникальности Перми в масштабе России и Мира. Как специалист я уже тогда знал, что наш город уже был образцом функционирования транспортной системы. Этим и только этим уже можно было гордиться и не строить планы про культурную столицу России. Это уже состоялось! Соответственно, со спокойной совестью можно покидать свой город и заняться городами другими, где все гораздо хуже, чем в Перми.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments