Якимов Михаил Ростиславович (yakimovmihail) wrote,
Якимов Михаил Ростиславович
yakimovmihail

Работа НИПИ ТРТИ в Калининграде. Транспортная модель.

         Писали ранее, что посетили своих коллег из НИПИ ТРТИ на предмет аудита качества транспортной модели которую они создавали для города Калининграда.
         Писали тут:

       

          Чуть позже выложили в интернет экспертное заключение Российской академии транспорта о качестве модели.

         Ознакомиться можно тут:
19.06.2015 18:21



В целом, проведенный анализ качества транспортной модели позволил сделать следующие выводы:

          1. Собранные в процессе создания транспортной модели данные натурных исследований, статистической информации, социологических исследований позволяют создать качественную транспортную модель, имеющую долю точек с допустимым значением GEH, соответствующую мировым стандартам, т.е. больше 85%.
          2. На настоящий момент формальные показатели качества, которые можно видеть в соответствующем отчете используемого программного обеспечения, указывают на то, что транспортная модель не обладает должными показателями качества работы, а также не имеет достаточной точности для выполнения работ по совершенствованию комплексной схемы развития пассажирского транспорта общего пользования г. Калининграда на перспективу до 2020 года с учетом реализации задач транспортного обеспечения проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 года.
          3. В транспортной модели не учитываются данные о загрузке маршрутов пассажиропотоком, а также данные по эпюрам пассажиропотока на каждых маршрутах, хотя такие данные в ходе проведения натурных обследований имеются. Крайне мало используются данные социологических опросов. Не входят в состав модели данные об источниках и целях передвижений, в частности, их дислокации. Кроме того, само обследование проводилось не в тот период времени, для которого строилась сама транспортная модель, что является существенной методической ошибкой.
          Таким образом, для достижения приемлемых показателей качества транспортной модели г. Калининграда необходима доработка транспортной модели с учетом не используемых в настоящий момент данных.



Скачать экспертное заключение о качестве транспортной модели г. Калининграда, разработанной ЗАО «НИПИ ТРТИ»
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments