Якимов Михаил Ростиславович (yakimovmihail) wrote,
Якимов Михаил Ростиславович
yakimovmihail

Шоссе Космонавтов – дорога для красоты!



        Конечно с точки зрения эффективности вложения денег в транспортную инфраструктуру следовало бы расширять тоннель на липовой горе, либо вкладываться в реконструкцию участков дорог при выезде в западном (Московском) направлении. Но выбрали Шоссе Космонавтов! Это действительно ворота в город, это то, с чего начинается город Пермь.

        Да и не было задачи такой что бы по дороге этой ездить, а по надземным пешеходным переходам – ходить. Потоки не те. :( Дорогой этой нужно просто любоваться! И делать это лучше всего не из окна автомобиля, а иллюминатора самолета. С высоты 200 метров дорога чудо как хороша!

        В городе Перми есть действительно дороги первой категории с расчетной скоростью 110 км/ч. Это, например, автомобильная дорога Стахановская – Чкалова – Старцева – Ива. Конечно она подешевле и на ней нет множества надземных пешеходных переходов, но зато она работает. Выполняет транспортную работу.



        Если посмотреть федеральный свод правил по проектированию автомобильных дорог, то мы увидим, что Шоссе космонавтов с радиусами кривых в плане – 100 метров является автомобильной дорогой с расчетной скоростью движения – 50 км/ч. На дороге должны стоять соответствующие знаки и ограничения. Конечно было бы совсем глупо сразу же после сдачи 6-ти, а в отдельных местах и 8-и полосной дороги ставить на ней знаки 40 км/ч. Для порядка надо бы подсобрать статистику ДТП и запротоколировав появление нового очага аварийности после чего смело выставлять знаки. Посоветовать автомобилистам можно только одно – запастись терпением. Ждать совсем недолго, скоро придет первый гололед и на нашей новой и красивой дороге появятся так «любимые» автомобилистами знаки ограничения скорости…  J


Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments