Якимов Михаил Ростиславович (yakimovmihail) wrote,
Якимов Михаил Ростиславович
yakimovmihail

Запреты поворотов на ул. Ленина

Чего боялся - то и случилось. Запрещаем тяжелые маневры на перекрестках....
Ужас!
Опять те же грабли. На них наступили уже кажется во всех городах.
И всё из-за отсутствия целей в деле организации дорожного движения и критериев оценки качества этой организации.
На первый план выходит задача - "Ликвидировать пробки"! Причем как это делать каждый понимает по своему, но главное и что такое "пробка" каждый исполнитель (ИДПС например) тоже представляет себе по разному.
Визуально, многие задачу понимают в том чтобы заставить всё вокруг ездить. Куда и зачем - это не важно. Главное - процесс! Движение! Что приходит на ум в первую очередь? Касательно ул. Ленина:
Нужно удлинить цикл светофора и время горения зеленого сигнала вдоль Ленина. Сделали. Поехали. Но! Заметили, что желающие повернуть с ул. Ленина налево тормозят этот бодрый поток автомобилей. Подумали. Решили - запретить повороты на лево с ул. Ленина! Сделали. Поехали. Но! Заметили, что желающие пересечь ул. Ленина по перпендикулярным улицам - не могут этого сделать. (время пропуска то у них стало меньше). Заметили также, что желающие повернуть на ул. Ленина левым поворотом тормозят поток автомобилей по перпендикулярным улицам. Подумали. Решили - запретить повороты на лево на ул. Ленина с перпендикулярных улиц! 
Это классическая схема принятия глупых решений. И главное непонятно, неужели те кто "додумался" до такого "оригинального" решения всерьёз думают, что они первооткрыватели и до них этого никто и нигде не делал?

Вместо того что бы идти по пути ограничения движения ЛА по ул. Ленина и начинать нужно именно с ограничения транзитного движения - делается всё наоборот. ".... Поехали все вперед и без остановок! Поворачивать нельзя! У нас тут пробки разруливаются! Так что езжайте прямо, там впереди пробок еще нет (нам их не видно со своего поста, да нам на низ и наплевать). Вот сначала там поездите, посоздавайте пробки, подумайте о том зачем вы вообще приехали, ну и возвращайтесь назад, правым поворотом на ул. Ленина...." 

Поворачивая налево - Вы мешаете конечно тем кто едет прямо. Тормозите поток. Поэтому для Вас альтернатива - мешать нужно другим людям, которые едут свободно на соседних улицах. Проездить там три квартала, поталкатся....

В итоге баланс отрицательный. Всем вместе - стало хуже. Увеличилось время реализации транспортных корреспонденций для всех людей. Но визуально - всё движется и ГАИшники довольны!

Мало того, что эта мера не системная (рано или поздно нужно будет открывать левые повороты), она еще и не решает абсолютно никаких тактических задач. И усугубляет ситуацию. Эту ситуацию много раз моделировали, да и без моделирования можно просчитать среднюю длину перепробега и соответственно потерь времени. Замечал, как водитель, проехав прямо (по требованию ИДПС) перекресток с Ленина по Сибирской, на  следующем начинает разворачиваться и этим наглухо перекрывает движение по Сибирской. И тут уже и ИДПС не помогает. Т.к. на соседнем перекрестке его и нет. И главное ,что уже и тот ИДПС который запрещал левый поворот этому водителю – уже и не нужен совсем. Всё равно толку от него – нет.

И еще… Что дальше? На каждом перекрестке в Перми будут стоять сотрудники милиции? В Европе регулировщики не стоят. В Перми будет создана отдельная дивизия ДПС?

 

Tags: глупые люди
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments