Якимов Михаил Ростиславович (yakimovmihail) wrote,
Якимов Михаил Ростиславович
yakimovmihail

Чудные дела....

          Года полтора назад проезд в Перми стоил – 13 рублей. Депутаты гордумы возмущались тем, что Департамент дорог и транспорта работает плохо, и требовали уволить начальника департамента. Депутат Плотников В.И. настоял, чтобы начальника ДДиТ уволили. Его уволили.
          Пришел новый начальник Департамента дорог и транспорта. В Департаменте сказали: «Мы будем делать новую маршрутную сеть!», «Мы введем электронную систему оплаты проезда с 1 октября 2015 года!»
          Зачем? Ответ был: «Чтобы сэкономить бюджетные деньги и платить меньше дотаций» - ответили в Департаменте. Изменили маршрутную сеть, подняли стоимости проезда с 13 до 16 рублей. Потом правда люди начали возмущаться, и все пришлось вернуть назад, и сеть стала практически старой. Тариф правда обратно до 13 рублей не вернули, да и затраты бюджета на дотации перевозчикам, как это не странно, не уменьшились, а даже увеличились. Электронную систему оплаты проезда с 1 октября, как обещали, тоже не ввели.
          Сейчас опять к депутатам пришли, говорят, надо расчеты менять.
          Давно я уже не видел у Департамента дорог и транспорта каких-либо расчетов и обоснований. Видимо, не нужно больше.  L Осталось только новости читать и наблюдать.



«Проезд по ушам»
17 ноября 2015 г.  17:06  357
Депутатов и экспертов не удовлетворили ответы чиновников о новой методике расчета тарифа на перевозку пассажиров. Вырастут ли расходы бюджета или, наоборот, сократятся, выяснить так и не удалось
«Проезд по ушам» — Business Class

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments