Якимов Михаил Ростиславович (yakimovmihail) wrote,
Якимов Михаил Ростиславович
yakimovmihail

INTERTRAFFIC в Амстердаме – это мега выставка!

         Просто гигантские территории! Огромное количество людей. Железяки и девайсы самой причудливой формы и назначения. О существовании большинства из них лично я и не догадывался. Уверен, что не догадываются и большинство из тех кто в настоящий момент принимают решения и берут ответственность за развитие транспортной системы страны. И не догадаются, ибо нет их на выставке…

          Вход и регистрация. Таких пунктов регистрации на выставке два. В каждом 8 стоек регистрации. Скорость регистрации думаю – 1-2 человека в секунду. Тут же автоматы печатают беджи, считывают штрих код и дальше уже все сам. Проходишь, берешь литературу, планы, схемы, каталоги и программу…


          Три площадки обсуждений и презентаций. Штук шесть разных кафе и ресторанов, баров. Это не считая того что у каждого крупного стенда – свой бармен с кофе, бутербродами тортами.

          Сегодня последний день. Я ходил в дальние павильоны, там, где оборудование по безопасности, знаки и парковочное оборудование.



          Вывод такой – все очень грустно! Обидно за нас, за страну нашу.

          Россия - это разумеется самый большой рынок для всех этих фирм и компаний, которые приехали на выставку в Амстердам. А вот покупателей из России на выставке – нет как нет. Я в данном случае не отношу к России делегацию из города Москвы, которая приехала в широком составе во главе с М.Ликсутовым. Не Российский у них подход. И не пример они для всей нашей страны.
          Разговаривал со многими производителями техники и технологии. Интересной техники! Спрашивал – а есть ли у них представители (дистрибьюторы) в России? Ответ получал один – нет. Многие предлагали – а давайте Вы будете нашими представителями….
          Люди хотят торговать с Россией. Почему ничего не получается? Долго думал над этим вопросом…
Наверное, так: У нас разный (разный со всем миром) подход ко многим объектам и терминам. Мы по-другому понимаем, например, термин – «дорога». У нас нет даже аналога термина «TRAFFIC». Мы представляем себе совсем другое, когда говорим «безопасность».

Кто виноват?
          Наверное, педагоги, учителя. Люди вроде меня…L Те, кто учат студентов и пишут книги. Плохо однако они это делают….:(

Что делать?
          Учить. Даже не учить, а образовывать. Нести транспортную религию в массы. Нужны апостолы веры. Нужны миссионеры… Собственные, российские. Пока мы слушаем только заморских проповедников. Это хорошо конечно, но недостаточно. Нужны либо массовые «крестовые походы», либо ждать пока появятся собственные лидеры, за которыми потянутся люди и понесут веру эту на своих плечах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments