Якимов Михаил Ростиславович (yakimovmihail) wrote,
Якимов Михаил Ростиславович
yakimovmihail

В каких случаях можно нарушать правила дорожного движения

          В каких случаях можно нарушать правила дорожного движения...
          29.07.2016 11:38
          В нашей стране таких случаев великое множество. Но самых распространенных из них два. Первый называется так: «если очень нужно». Если очень нужно, то, конечно, правила нарушать разрешается. Это можно объяснить и другим участникам дорожного движения, это можно объяснить и сотрудникам органов внутренних дел, аргументируя тем, что это очень нужно. Очень нужно бывает, когда очень сильно торопишься, когда жена рожает, когда теще плохо и далее, сколько хватит фантазии.

Второй распространенный случай, когда можно нарушать правила дорожного движения, это когда ты сам занимаешься контролем за соблюдением правил дорожного движения. Например, ловишь нарушителей правил дорожного движения, например, нарушителей скоростного режима.




Регулярно такую ситуацию можно увидеть на новой автомобильной дороге Пермь-Краснокамск. В частности, на фотографии один водитель-нарушитель ловит других водителей-нарушителей. Он ловит нарушителей пункта 10.3 правил дорожного движения о превышении разрешенной максимальной скорости движения, при этом сам нарушает другой пункт правил дорожного движения, а именно п. 12.4, 12.5 «Остановка и стоянка», который запрещает стоянку на разделительных полосах.







Из разговора с водителем Toyota Camry: «Мне очень нужно. Я работаю. Делаю очень важное дело». Из вопросов водителя Toyota Camry: «А куда мне поставить свой автомобиль? А как я буду добираться до места работы? А где я буду находиться все эти 8 часов, пока я ловлю нарушителей? Как мы видим, самые банальные утверждения и самые простые вопросы, на которые можно ответить.




Правила едины для всех, очень плохо, что кто-то считает, что он может нарушать правила дорожного движения. И вдвойне хуже, когда этот человек занимается тем, что ловит и наказывает одних участников дорожного движения, а сам при этом является нарушителем правил дорожного движения.



Центр дорожной информации - В каких случаях можно нарушать правила дорожного движения
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments