Якимов Михаил Ростиславович (yakimovmihail) wrote,
Якимов Михаил Ростиславович
yakimovmihail

Принял участие в круглом столе в Аналитическом центре при Правительстве РФ


Присутствовали в основном разработчики и интеграторы систем электронного учета поездок и оплаты поездок на городском пассажирском транпорте общего пользования. Они, собственно, и рассказывали о своих проектах. Уже реализованных и не очень реализованных.
Руководитель проекта «Ситикард» АО НовоКард Рябиков Ю.Г., заместитель генерального директора ООО «Удобный маршрут» Быстров Л.В. и руководитель транспортных проектов Яндекс.Деньги Анатолий Дубцов на своих примерах рассказали о том, как реализуется оплата услуг регулярного пассажирского транспорта в различных городах РФ.
      Был и один представитель от потенциальных заказчиков. С докладом типа - "об основных достижениях"...  :) После кофе-брейка для обсуждения был представлен муниципальный и региональный опыт внедрения различных систем оплаты услуг регулярного пассажирского транспорта, оценка эффектов, сложностей и ограничений. Опыт Тюменской области представил начальник информационно-аналитического отдела департамента информатизации Правительства Тюменской области Сединкин М.А. Опыт города Екатеринбурга представил руководитель проектов Фонда развития городов «Город.PRO» Толмачев А.В.
        Далее слово передали представителям науки. С докладом выступил старший научный сотрудник Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики, д.т.н. Горелик С.Л. и заведующая научно-исследовательским сектором организационно-методического обеспечения транспортного планирования ОАО «Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта» Михеева Т.В., которые рассказали об особенностях нормативно-правовой базы для развития услуг регулярного пассажирского транспорта.
          Заключительной частью круглого стола стала активная дискуссия, в результате которой.... "были выявлены ключевые тренды и основные сценарии развития системы оплаты услуг регулярного пассажирского транспорта общего пользования". Ну, а главная проблема была в том, что на "круглом столе", к сожалению, не было ни одного перевозчика. А так-то именно перевозчики являются ключевой фигурой этого процесса. И в идеале именно они должны говорить и предлагать своим пассажирам различные услуги и сервисы по автоматизированной оплате проезда...

Tags: Аналитический центр при Правительстве РФ, Михаил Якимов, Российская академия транспорта, транспорт
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments