Якимов Михаил Ростиславович (yakimovmihail) wrote,
Якимов Михаил Ростиславович
yakimovmihail

Принял участие в первом заседании цикла лекций по устойчивому городскому транспорту

           13 апреля 2017 года в Московском автомобильно-дорожном государственном техническом университете (МАДИ) состоялось первое заседание цикла лекций международного обучающего научно-практического семинара по устойчивому городскому транспорту.
            Мне было очень приятно поприсутствовать на семинаре, послушать лекции, но, а главное, после довольно длительного перерыва посетить само Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета, встретиться со своим научным руководителем Юрием Васильевичем Трофименко, сотрудниками его кафедры, с которыми также меня связывали теплые и дружеские отношения во время моей трехлетней учебы в докторантуре.
            Очень приятно, что в конце удалось сделать групповое фото, на котором изображены все мои коллеги, все те люди, дружбой с которыми я очень сильно дорожу.



            В заключении мы провели небольшой товарищеский ужин, где также обменялись мнениями. Лично я выразил мнение о том, что для МАДИ, наверно, прошли тяжелые времена, когда были идеи об объединении с различными вузами, когда массово предъявлялись претензии (в том числе у правоохранительных органов) к профессорско-преподавательскому составу университета.
            Я надеюсь, что сейчас все в прошлом, МАДИ и дальше будет представлять из себя ведущий транспортный вуз нашей страны, и ему удастся сохранить действующий коллектив. Будут открыты новые горизонты, в частности развитие темы устойчивого транспорта, транспортного планирования, эффективных транспортных систем. Я думаю, что за этими направлениями будущее научного развития университета.

Подробно тут:

http://proecotrans.ru/press-center/news/855/

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments