Якимов Михаил Ростиславович (yakimovmihail) wrote,
Якимов Михаил Ростиславович
yakimovmihail

Снова "Принял участие...."! Теперь вот: Отчетный съезд Союза транспортников России

             Во вторник 18 апреля прошел отчетный съезд Союза транспортников России (СТР), в котором я принимал участие в качестве представителя Российской академии транспорта, являющейся членом СТР. Отчетный съезд проходил в стенах Международной государственной академии водного транспорта (МГАВТ) по адресу:
Новоданиловская набережная, д. 2, корп. 1.

            Ну, во-первых, очень красивое здание. И главное впечатление лично на меня произвела организация всего этого мероприятия силами студентов, слушателей и преподавателей МГАВТ. Перед началом был почетный караул у знамени герба Международной государственной академии водного транспорта в главном вестибюле.



            Всех гостей встречал лично ректор Академии Мищенко Игорь Николаевич. Он по-военному представлялся каждому. Я вошел одним из первых, в гордом одиночестве, ко мне сразу подошел ректор Академии, представился. Это меня даже немного смутило. Мне пришлось тоже представиться, что я из Российской академии транспорта.
            Далее на всех этажах стояли курсанты, в белой морской форме, фуражках, отдавали честь всем проходящим, приветствовали их. В общем, все было по-военному строго и очень торжественно.



            В зале собралось около 300 человек. Это, наверно, большинство членов Союза транспортников России. Много знакомых встретил, в том числе из Администрации Президента РФ, господин Юрчик А.А., который день назад руководил нашей рабочей подгруппой по подготовке Государственного совета.





            Присутствовал на съезде министр транспорта РФ Соколов М.Ю., председатель комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Москвичев Е.С. Также среди участников, членов Союза транспортников России, был замечен бывший губернатор Пермского края, а ныне руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Басаргин В.Ф. К сожалению, мне не удалось с ним побеседовать, да, наверно, ему и не очень нужно было.
            Также присутствовало множество моих коллег, директор ФГБУ «НЦКТП Минтранса России» Евсеев О.В., директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Блинкин М.Я., бывший ректор Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ), член-корреспондент РАН Приходько В.М., ректор Московского государственного университета путей сообщения Императора Николая II (МИИТ) Лёвин Б.А. и множество других коллег.
            Было заслушано более 20 докладов о работе Союза транспортников России и о перспективах развития транспортной отрасли в России. Все было полезно и даже интересно. Кое-какие идеи, я думаю, в последующем надо будет перенять и Российской академии транспорта.



            Благодарственное письмо за активное участие в деятельности Союза транспортников России и большой вклад в развитие транспортно-дорожного комплекса Российской Федерации.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments