Якимов Михаил Ростиславович (yakimovmihail) wrote,
Якимов Михаил Ростиславович
yakimovmihail

Что не так в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы?

            Много перемещаюсь по Москве на автомобиле. Езжу на наземном транспорте общего пользования, хожу пешком.
Вижу, что постоянно что-то меняется в области организации дорожного движения. И каждое такое отдельное решение вроде бы правильное….

            Но, как бы я ни старался – не вижу системы. Что хотят-то в департаменте в конечном итоге? Что бы все ходили пешком? Что бы больше ездили на общественном транспорте, что бы индивидуальные автомобили двигались по городу с большей скоростью? Не понимаю. Ну и целей я не видел нигде, как впрочем не видел и анализа результатов деятельности Департамента в цифрах.

            Зато регулярно вижу разного рода шоу и презентации в СМИ работы ЦОДД, работы разного рода инструментов и больших экранов. Красиво, конечно. Но, мне кажется, что 90% всех выделяемых денег (гигантских по меркам других городов) уходит как раз на шоу!

            Поговорил недавно с коллегами из Российской академии транспорта. Они также поддерживают мои опасения и обеспокоены ситуацией. Написали письмо от Академии транспорта руководителю Департамента Ликсутову М.С. Предложили помощь…

            Вот получили ответ:


            Суть ответа: «…мы сами все знаем и умеем…». Не нужно нас учить. И в помощи не нуждаемся.

            И вот мне интересно, а кто эти люди из ГУП «Мосгортранс НИИпроект» и Государственное казенное учреждение города Москвы - Центр организации дорожного движения Правительства Москвы (ГКУ ЦОДД), которые «…квалифицированные специалисты, имеющие не только необходимые теоретические знания, но и большой опыт практической реализации проектов в сфере организации дорожного движения и повышения эффективности функционирования транспортной системы…».

            Может кто-то знает их фамилии и уровень их теоретических знаний? Я просто честно не знаю. Сам учился в МАДИ в докторантуре и знаю всех своих коллег, но в Департаменте московском вроде никто из них не работает…
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments