Якимов Михаил Ростиславович (yakimovmihail) wrote,
Якимов Михаил Ростиславович
yakimovmihail

Москва. Организация дорожного движения. Часть 3

Организацию дорожного движения в любом городе следует оценивать с начала, с его вокзала, как человек прибывает на вокзал. Сейчас мы находимся на площади трех вокзалов нашей столицы и видим, что люди за моей спиной преодолевают препятствия, перепрыгивают через оранжевые бетонные тумбы, перелазят через цепочки, различные ограждения. Это единственный для них путь, и, наверно, неправильно так относиться к пешеходам в самом центре столицы нашей Родины.
Мы прошли чуть дальше и видим, что масса людей за моей спиной нарушает правила дорожного движения. Они переходят улицу в неустановленном месте. Сознательно они делают это или нет? Да, конечно, сознательно. У них и нет выбора. Это единственный путь от вокзала и на вокзал. Здесь не предусмотрен пешеходный переход. Много раз обращались к Департаменту Правительства города Москвы для того, чтобы исправить эту ситуацию. Но люди по-прежнему подвергают себя опасности и переходят дорогу в неустановленном месте, явно рискуя жизнью и пренебрегая правилами дорожного движения.
И далее отношение к пешеходам не очень-то меняется. Мы не наблюдаем никакого движения автомобилей, однако пешеходы стоят. Они вынуждены подолгу ждать, когда им зажжется зеленый сигнал.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments