Якимов Михаил Ростиславович (yakimovmihail) wrote,
Якимов Михаил Ростиславович
yakimovmihail

Москва. Организация дорожного движения. Часть 4

В Москве странная ситуация с организацией пешеходного движения. Явно пустой перекресток, все автомобили стоят. Кто-то из людей идет, кто-то ожидает подолгу. Очереди для того, чтобы перейти дорогу. Зачем нужно столько времени стоять, совершенно непонятно. Могли бы сделать островок безопасности или уменьшить интервал ожидания.
Самая странная ситуация в Москве – это ситуация с парковками. На некоторых улицах нельзя парковать свой автомобиль, зато на тротуарах этому ничего не мешает. И не понятно, нарушают ли эти автомобили правила дорожного движения или не нарушают, и вообще, как они попали на этот тротуар.
Не знаю, удобно ли пешеходам ходить, но складывается такая ситуация, что автомобилей, припаркованных на тротуаре, гораздо больше, чем припаркованных в местах платных парковок на проезжей части.  Это явно анекдотичная ситуация, для чего тогда разрабатывали вообще парковочную политику, если можно вот так нарушать правила дорожного движения, и за этим никто не смотрит, и это, вроде как, никому и не надо.
Вообще Москва, наверно, единственный город из современных столиц, где въезд в центр города не запрещен, зато запрещен вход. На многих тротуарах стоят вот такие шлагбаумы. Я не знаю, открываются ли они по праздникам, но сейчас они явно препятствуют проходу людей с вокзала в центр города. Пешеходные переходы также по больше части закрыты шлагбаумами, чтобы, видимо, пешеходы не смогли пройти по этим пешеходным переходам. Не знаю, когда они открываются. И даже не знаю, как с этим бороться. Может быть, обратиться в суд J
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments