Якимов Михаил Ростиславович (yakimovmihail) wrote,
Якимов Михаил Ростиславович
yakimovmihail

Москва. Бестолковая организация дорожного движения

           Говорил уже несколько раз о том, что в Москве самая бестолковая организация дорожного движения из всех городов России! Примеров и подтверждений этому масса! Вот, например, организация движения в ходе проведения работ по Программе «Моя улица».
           С утра в субботу полностью закрыли движение на улице Сретенка. Как и говорилось: – «Потерпите москвичи! Все ради города, ради вашего же блага! Придется немного постоять в пробках…». И москвичи терпят. Стоят в пробках!



           Но, что странно, москвичи встали в пробках не на параллельных Сретенке улицах, а на перпендикулярных! Казалось бы, Сретенка закрыта, и это значит, что один из самых напряженных перекрестков: ул. Сретенка – Садовое кольцо разгрузится! И по Садовому кольцу можно будет проехать через перекресток беспрепятственно!
           Но так кажется только москвичам, стоящим два дня в пробках на Садовом кольце. Светофору на перекрестке – так не кажется. Светофор как работал, так и работает в обычном режиме. И по-прежнему 30 сек. ждет – а вдруг кто-то поедет по Сретенке…J
           Результат – глухая пробка на Садовом кольце длиной километра два….
           Вот сколько я раз слышал о том, что в ЦОДД Москвы разработаны суперсистемы мониторинга, прогнозирования и моделирования транспортной ситуации на улично-дорожной сети… Что все делается в автоматическом режиме, ситуация отслеживается каждые пять минут… Работают суперкомпьютеры и суперсистемы IBM, Siemens и др. …Ежесуточно дежурят десятки высокопрофессиональных специалистов ЦОДД, которые все знают и имеют огромный опыт…

          Это все шутка? Розыгрыш? Или это какая-то непонятная мне и всем без исключения водителям в Москве такая задумка?
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments