Якимов Михаил Ростиславович (yakimovmihail) wrote,
Якимов Михаил Ростиславович
yakimovmihail

Буквы и цифры. Математика для гуманитариев

Вчера получил экземпляр книги прямо из рук автора – Алексея Владимировича Савватеева (https://ru.wikipedia.org/wiki/Савватеев,_Алексей_Влад..). Называется книга «Математика для гуманитариев. Живые лекции».
С удовольствием посмотрел книгу. Прочитал предисловие, начал читать далее… Еще раз порадовался, что знаком с таким человеком!



        Что хочу сказать о книге. Это, наверно, единственная книга по математике, в которой практически нет формул и вообще очень мало цифр. Единственная книга по математике, рассказанная исключительно словами. И это, наверно, очень правильно с точки зрения восприятия математики гуманитариями. За сим хочу обратиться ко всем своим друзьям и коллегам. Уважаемые друзья! Если кто-то из Вас говорит, что не понимает математику и она ему «не дается» и это для него нелюбимый предмет, а, может быть, у кого-то дети говорят, что они не любят уроки математики в школе, не понимают, или Вы сами считаете, что Ваши дети гуманитарии и им не дано постичь всю красоту математического языка - найдите эту книгу! Прочитайте сами и дайте прочитать своим детям! И Вы поймете, что Вы прекрасно разбираетесь в математике. Математика станет для Вас самым интересным предметом в школе и в последующей жизни. Вы будете интересоваться и применять инструменты математики не только в своей работе и профессии, но и с целью простого наведения порядка в Вашей голове. Как говорил М.В. Ломоносов, «Математику уже за то любить следует, что она ум в порядок приводит».
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments