Якимов Михаил Ростиславович (yakimovmihail) wrote,
Якимов Михаил Ростиславович
yakimovmihail

Побывал на Международном салоне инноваций «URBAN TRANSPORT».

  Название пусть Вас не смущает. Это просто дань времени и красивые слова, кои в последнее время любят придумывать в Департаменте транспорта Москвы. Все было в общем-то как обычно. Была выставка и была деловая программа. Мероприятие это хоть и называется так красиво и авангардно, но по сути не новое. Традиционно оно проходит в 75-м павильоне ВДНХ и традиционно поздней осенью. Мне кажется, я бываю на нем уже последние лет 8-10.
            Интересной была пленарная дискуссия. Называлась она: «Общественный транспорт 2.0. Больше чем способ передвижения». Мне понравилось. Понравились выступления дизайнерских школ. В частности - Мария Сташенко, основатель, партнер лаборатория дизайн-мышления Wonderful. http://urban-transport.ru/2017/ru/programme/speakers/#speaker-12574. Модератором пленарной дискуссия был Александр Сергеевич Поляков, директор ГУП «МосгортрансНИИпроект». И, надо сказать, что он был весьма хорошим модератором!
            На последующих выступлениях много говорили о новом подвижном составе. Об электробусах и троллейбусах. Были представители ведущих российских производителей автобусов – промышленных групп ГАЗ и КАМАЗ.





            Главным человеком на мероприятии был, конечно, глава Мосгортранса – Михайлов Евгений Федорович. Горжусь, что познакомился с этим человеком давным-давно. Редко сейчас увидишь в роли успешного менеджера еще и грамотного инженера. И жаль, что эта эпоха в Мосгортрансе заканчивается…
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments