Якимов Михаил Ростиславович (yakimovmihail) wrote,
Якимов Михаил Ростиславович
yakimovmihail

Работа в Москве

Часто бываю в Москве последнее время. Туда – сюда почти весь год. Много наблюдений разных накопилось. Вот об одном хочу рассказать.
В Москве работают! И работают хорошо. Т.е. иными словами – все кто работают, делают это хорошо. Это относиться и к продавцам в магазине и к гардеробщицам и к дворникам и к уборщицам. Да ко всем короче чью работу видно. Даже милиционеры просто так не стоят, а нет нет да и останавливают для проверки документов некоторых прохожих…
Но главное – это промоутеры всякие. Особенно телефонных сетей. Прямо ведь за руку хватают и зазывают…
У нас: летом бывал часто в Краснокамске. Рядом с супермаркетом тоже стояла стоечка оператора МТС и там тоже «работала» девушка. В течении 5 минут как я наблюдал её работу, она разговаривала по мобильному телефону, повернувшись спиной к потоку покупателей заходящих в торговый центр.

Вот может и зарплаты потому в Москве выше? Как думаете?

А вот несколько лет назад был в Украине. В Севастополе. Захотел подстричься, зашел в парикмахерскую…. Там еще двое мужчин типа меня, ждем чего то… Оказалось женщины – парикмахеры пьют чай. Слышен их разговор за дверью. Смысл разговора – жалобы на зарплату, что она у них маленькая и сколько можно так жить и т.п… Один из мужчин, кто видимо ждал дольше всех, осмелел, постучался к ним и спроси – мол скоро ли и долго ли ему еще ждать… Ну и услышал конечно что люди обедают и не до него тут и разговор у них серьёзный….:)
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments