Якимов Михаил Ростиславович (yakimovmihail) wrote,
Якимов Михаил Ростиславович
yakimovmihail

Конгресс в Москве

Принял участие в работе Второго Российского международного Конгресса по Интеллектуальным транспортным системам, который состоялся в Москве 07 апреля 2010 г.

1. Впечатлил состав участников! Очень представительное мероприятие. Представлены специалисты по транспортным информационным системам из 10 стран. Ну и наши российские тут все. И главное не только собственно ITS, а вообще участники скорее представляют всю сферу - транспорта. Объяснение этому простое: У транспортников нет какого либо особого своего форума либо любой другой площадки для общения. Есть только отдельные направления – например безопасность дорожного движения, либо логистика, либо дорожное строительство…. А это наверное самый представительный форум где обсуждаются вопросы вообще транспортной отрасли. Всех видов транспорта.
2. Что мне показалось интересным: Наверное самый ценный это доклад С.Н. Шишкарева, руководителя комитета по транспорту члена партии ЕР. Он наконецто стал произносить что есть проект партии ЕР – «Инфраструктура Росиии» и главное что в нем есть подпрограммы по ITS и даже «Образовательная инфраструктура»! Это важно! Что в запале рассказов о технических решениях в области ITS различных западных фирм вспомнили (на неплохом уровне) что главное это собственные кадры. Без них на одних импортных готовых технических решениях мы не только не вывезем собственно Интеллектуальные транспортные системы, но и вообще транспортную отрасль. Обещал обратить внимание на образовательную подпрограмму….
3. Еще запомнился момент из выступления разработчика и конструктора системы ГЛОНАС Урличич Ю.М. Он понятное дело не дорожник и мне показалось важным его рассказ о совещании у президента Медведева по вопросам ITS и вообще транспорта в целом. Президент посетовал (причем не дорожникам, а именно людям не связанных со строительством дорог) на то что за последние годы на капстрой новых федеральных дорог истрачено 179 млрд рублей и 76 на содержание и ремонт и что это по его мнению очень много и главное непомерно большой вес содержание в общем объеме капстроя. И резонно заметил что процесс ввода в строй новых автомобильных дорог автоматически увеличивает и ежегожные затраты на содержания этих дорог. И вроде бы мы сами себя загоняем в угол и пора бы заняться технологиями в первую очередь направленными на эффективное содержание дорог, а также технологии их ремонта.

Президент отель на Якиманке. Место проведения Конгресса.
69.59 КБ
Я
75.26 КБ
54.96 КБ
Мои коллеги, одни из организаторов Конгресса: руководитель компании А+С Консалт С.-Петербург.
68.22 КБ
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments