Якимов Михаил Ростиславович (yakimovmihail) wrote,
Якимов Михаил Ростиславович
yakimovmihail

Новые веяние в Европе..

Новые веяние в Европе

Европа пошла по пути США и начала изменять принципы движения по перекресткам с круговым движением. И речь не идет о том главный или второстепенный сам круг. Можно делать и так и так в зависимости от условий (баланса загрузки) на перекрестке.

Новая идея в организации въезда на круг. Водитель должен изначально выбрать полосу по которой он будет въезжать на круг! Ибо далее (уже на самом круге) у него не будет возможности перестроится с одной полосы на другую.

На въезде на круг водителя информирует вот такая разметка:


Далее при движении по кругу вот такой бортик:





Это совсем новый перекресток который находится в деревне Беркл Эндхот (Нидерланды). (В этой деревне живет свекровь моей сестры.)
Сестра вчера как нормальный русский человек жаловалась мне и возмущалась таким "сюрпризом" на дорогах. Рассказывает что уже несколько раз ошибалась в проезде перекрестка и вынуждена была терять время на объездах. Пока в той деревне все возмущаются. Но муниципалитет - не преклонен.

Рядом в Тилбурге центральный городской перекресток тоже выполнен на подобный манер. Вот он:


(Картинку стоит посмотреть поближе)

Впечатляет конечно уровень и детальность проработки организации дорожного движения. У нас конечно даже проектировщики не смогут так нарисовать. Просто не хватит фантазии.
Так что на вопросе "главный/не главный круг" свет клином не сошелся. Есть гораздо более существенные и значимые инструменты и идеи.

Было бы желание применять эти инструменты у нового руководства администрации города Перми. Действительно серьезно обсуждается вопрос изменения организации движения на круговой развязке С.Бор. И рассматривается как раз вариант с элементами такого регулирования въезда по полосам. этот вопрос уже рассматривался у руководителя департамента Дорог и транспорта администрации города Перми Гвоздева Д.В. И присутствующие ( в том числе и представители министерства транспорта ПК) вроде пришли к единому мнению. Нужно делать круг - главным. А со стороны ул. Докучаева необходимо канализовать движение, примерно как показано на картинках выше. Точно аффект будет при выезде из города. В утренней час пик наверное будет затруднено движение для въезжающих на круг со стороны ул. Якутская. Зато близлежащим микрорайонам (Пролетарка, комплекс ПГТУ) будет полегче....
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments