Якимов Михаил Ростиславович (yakimovmihail) wrote,
Якимов Михаил Ростиславович
yakimovmihail

ОСАГО. База данных сроков окончания страховки.

Уважаемые друзья! Как Вы думаете, существует ли такая база данных? Я думаю - существует. Страховым компаниям – это выгодно. Чем раньше водителя накажут (остановят) с просроченной страховкой, тем раньше он придет и застрахует автомобиль.
Сотрудникам ГИБДД – тоже выгодно. Есть железный повод снять номера с автомобиля, страховка которого закончилась. Запретить эксплуатации ну и штраф 500-800 руб. выписать.
Технология проста. Страховые копании ежемесячно формируют такие базы с указанием гос. номера автомобиля и передают в ГИБДД. А там вводят их в базу данных аппаратно - программного комплекса СОВА. И при проезде например мемо поста на Борцов революции вас останавливают уже зная какой документ у вас спрашивать.

Меня так остановили в субботу. Честно говоря – давно не останавливали. А езжу я там очень часто. А вот и остановили и попросили показать страховку. И вот она (к моему удивлению) оказалось уже просроченной. Ну и по полной программе - номера сняли, протоколы выписали…

Со страховкой получилось странно. Сам я как то умудрился в этом году застраховать автомобиль (дата выписки полиса 03.2011 года) с июня прошлого года по июнь этого года…
В общем запутался сам. Видимо денег пожалел… Ну вот и наказание не заставило себя долго ждать: «Здравствуйте, л-т такой –то. Покажите пожалуйста Вашу страховку….»
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments