Якимов Михаил Ростиславович (yakimovmihail) wrote,
Якимов Михаил Ростиславович
yakimovmihail

О ком надо писать

Оригинал взят у pryf в О ком надо писать


Почему-то про эту девочку сообщили удивительно мало - так, упомянули на задворках новостей, ну и все. И зря! Если стране нужны герои - так она и должна писать про героев!

Восьмиклассница Надя Липкан, спасшая из Енисея двух малолетних детей, получила ноутбук. Подарок вручил мэр Красноярска Петр Пимашков.

Инцидент произошёл 3 августа на пляже острова Татышев. Возле катамарана, на котором находились две взрослые женщины с двумя детьми, неожиданно появился пьяный мужчина, который попытался взобраться на край судна и перевернул его. Женщины и два мальчика в возрасте около 3 и 6 лет оказались в воде.

Пострадавшие женщины, вынырнув из воды, не могли опомниться, находились в состоянии шока. Пока взрослые приходили в себя, 14-летняя девочка поняла, что мальчики остались в озере, и нырнула туда в поисках детей. Она вытащила их на берег до того, как они успели нахлебаться воды.

Добавлю от себя - после всего этого девочка ушла и родители спасенных детей нашли ее только через два дня с помощью МЧС - почти как в хрестоматийном стихотворении: "Ищут пожарные, ищет милиция, ищут фотографы в нашей столице..." Вот честно - после таких случаев и веришь, что не все у нас в стране потеряно. Учитесь, школота, у своих лучших сверстников!

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments