Якимов Михаил Ростиславович (yakimovmihail) wrote,
Якимов Михаил Ростиславович
yakimovmihail

Следственные действия – продолжение...

Угораздило же заключить в 2009 году договор с МАУ «Бюро городских проектов»!  :(

Всю прошлую неделю мы как субподрядная организация, выполняющая транспортный раздел генерального плана города Перми ходили на допросы в главное следственное управление ГУ МВД России. И как мы поняли этим же занимались все субподрядные организации, работающие или работавшие по контракту с Головиным А.В. Уж как мы (и лично я) не хотели участвовать в этом проекте но…  Головин А.В. настойчиво ходил ко всем (к ректору ПГТУ, Главе города) и жаловался на то, что мы не хотим с ним работать. В итоге договор был заключен. И вот теперь по пришествию времени, множества арбитражных судов и признания нашей правоты мы еще проходим свидетелями по очередному уголовному делу в отношении руководителя «Бюро городских проектов» - Головина А.В. На столе у следователя толстая папка под заголовком – «Головин А.В.». Мне уже даже не интересно разбираться - в чем в очередной раз обвиняют господина Головина. Всю что надо я для себя давно понял. И теперь это дело следствия, и это дело времени.

повестка лайт
Вот что вскрылось в ходе нынешнего этапа расследования:

1. Плохое взаимодействие между различными исполнителями различных частей генерального плана города Перми. Например, следователя поразил тот факт, что сотрудники Агентства дорожной информации Радар, выполняющие транспортный раздел Генерального плана не знакомы с главным инженером всего проекта Генерального плана.

2. Неэффективное расходование бюджетных средств. Многочисленные расчеты, прогнозы и модели вообще не вошли в Генеральный план и в его обосновывающие материалы.

3. Отсутствие обоснований транспортных решений в проекте Генерального плана. Интересно, что транспортные решения были действительно просчитаны и обоснованы, но… в сам Генеральный план вошли, почему-то, другие решения, планы и схемы. Почему так получилось – следствию непонятно, ибо никакого обоснования этих вошедших решений в проекте не представлено. Это касается маршрутной сети трамвая, например. В расчетах фигурирует одна сеть, а в генеральный план попала совсем другая сеть. Кто её предложил, нарисовал и обосновал - следствию неизвестно. Тоже касается и сети автомобильных дорог.

Мне не известно какие следственные действия будут предприняты далее, но я понял, что следователи настроены решительно. И надеюсь, что в этот раз им удастся довести свою работу до логического конца.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments