Якимов Михаил Ростиславович (yakimovmihail) wrote,
Якимов Михаил Ростиславович
yakimovmihail

Новые эксперты.

В Пермь приехали два новых эксперта по транспорту. Фабио Касироли и Франческо Сечи.
Итальянцы. Работают в компании систематика (www.systematica.net). Фабио еще и преподает в Милане в политехе. Разговаривают кажется на всех языках. С нами пробовали на английском и на французском, но мы в обоих случаях выглядели как болваны. А может быть как патриоты…:)
На удивление не задавали вопросы типа - «А как Вы считаете, А как Вам кажется…» и всякую такую лабуду. Задавали конкретные инженерные вопросы – «Объемы корреспонденций по видам транспорта, дискретизация территории, неравномерности суточные и т.д.…».
Задавали и совсем уже специальные вопросы, которые до этого никто не задавал – «Виды функций сопротивления потоку в узлах и перегонах, алгоритм метода балансировки при расчете перераспределения потоков, количество предельных итераций…».
Вроде мы удовлетворили их любопытство. Правда вопросы по количеству людей перемещающихся различными видами транспорта нас традиционно ставят в тупик. Ибо мы оперируем понятиями корреспонденция (поездка). А количество людей по видам транспорта у нас переменно. Т.к. один и тот же человек в течении дня выбирает для себя и ИТ и ОТ. Да еще и разное среднее количество поездок у каждого человека в ИТ и ОТ.
Ну, в общем пока итальянцы понравились более всех кого видели из иностранных экспертов.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments