Якимов Михаил Ростиславович (yakimovmihail) wrote,
Якимов Михаил Ростиславович
yakimovmihail

Спираль роста количества ДТП

На неделе прошла прокурорская проверка в ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю. Цель проверки выяснить, почему в городе Перми произошел рост (почти в 2 раза) количества ДТП. Прокуроры всё проанализировали и пришли к выводу – Во всем виновата администрация города (заголовки газет):

ненадлежащее содержание дорог привело к росту ДТП в 2 раза

произошли аварии из-за наружной рекламы

ДТП в Перми происходят из-за бездействия властей

Складывается впечатление, что виновниками ДТП в городе являются следующие персонажи: ямы на дорогах, снег на обочинах, реклама на столбах, ну и сами столбы, разумеется…

Ни слова о работе собственно ГИБДД, как надзорного органа и эффективности этой работы. Следует напомнить что ни столбы, ни ямы, ни другие неодушевлённые предметы не могут быть причинами возникновения ДТП. Причиной любого ДТП всегда является нарушение правил дорожного движения одним или несколькими участниками дорожного движения. Столбы и ямы – не являются участниками дорожного движения и потому - Не виноваты они!

Если бы все участники дорожного движения всегда соблюдали бы все правила дорожного движения, то ДТП не было бы вообще! Надзор за соблюдением правил дорожного движения - есть функция надзорного органа - ГИБДД! И Функция эта в городе Перми никак не выполняется :(

Но прокурорская проверка прошла, предписания выданы. Что нас ждет наглядно проиллюстрировано на рисунке. Нас ждет - рост количества ДТП!

Спираль

Надо отдать в этот раз должное Администрации города Перми. Руководители Администрации в очередной раз не повелись на предписания прокуратуры, а ответили вполне четко: ДТП случаются из-за нарушений правил дорожного движения – администрация Перми
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments