Якимов Михаил Ростиславович (yakimovmihail) wrote,
Якимов Михаил Ростиславович
yakimovmihail

Местные элиты…

Многое уже писали по этому поводу. Напишу и я. :)
Очень часто в этом контексте говорят о бизнесменах, крупных руководителях (чиновниках), писателях, художниках, музыкантах и артистах.
Я поговорю об ученых, архитекторах, проектировщиках…
Люди эти крайне амбициозны, обидчивы и ревнивы. И эти их чувства им абсолютно необходимы, именно они и двигают их мысли стремления, рождают новые идеи. В отличии от культурной интеллигенции с ними еще одна проблема – реализация своих идей. И в этом плане прикладные ученые, архитекторы и проектировщики сильно уязвимы. Очень часто они при жизни своей уже получают себе оценку. И это их отличает от культурной интеллигенции.
Что и говорить - далеки они от народа. От реалий жизни. Архитекторы и проектировщики не как не могут свернуть с пути, по которому они шли последние 50 лет при социализме. Ученые же внушили себе великую ученость и сделали это самоцелью. Лично я понимаю чиновника к которому ученые обращаются и говорят – «дай денег на науку». Это конечно наверное возможно только у нас в России. Лично мен кажется – это не только несколько нагло, но и даже не совсем достойно.
Местная интеллигенция (и ученые и деятели культуры) очень не довольна засилием на своих полях и грядках иностранных коллег. Протестует против этого и возмущается.
Зря это. К этому надо относиться спокойно и упрямо. Как в песне А.Герман. Достойно надо себя вести. Иметь свое мнение. К этому я призываю...
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments