Якимов Михаил Ростиславович (yakimovmihail) wrote,
Якимов Михаил Ростиславович
yakimovmihail

Москва. Организация дорожного движения

Вот очередной перл Центра организации дорожного движения Правительства Москвы - «Перекрытие съезда с Николоямской набережной на внешнюю сторону Садового кольца». Показана картинка, что и где будет перекрываться. Перекрываться будет участок улично-дорожной сети, а именно съезд.
          Теперь смотрим обоснование такого закрытия. Читаем раздел – «причина». И по самому стилю изложения сразу же видим, что никакой причины, по крайней мере в головах у специалистов по организации дорожного движения в городе Москве, нет. Нет никаких мыслей, никаких идей. В качестве причины написано – «…по результатам проверки», «…в рамках мероприятий…», еще какие-то менее связные слова…. А в чем же причина все-таки?



          По-моему, бестолковость организации дорожного движения в городе Москве уже настолько очевидна, что нужно об этом задумываться высшему руководству, в частности Правительству города Москвы и самому Мэру города. Неужели никто не может обратить на это внимание? Помочь задуматься горожанам, правильно ли организовано дорожное движение в городе Москве, удовлетворяет ли организация дорожного движения их интересам. Разве нельзя задать главе транспортного департамента публично элементарные вопросы: к чему приведет это закрытие? Как изменятся основные целевые показатели функционирования транспортной системы города Москвы? Как изменится, например, время реализации транспортных корреспонденций (на сколько оно уменьшится, а я лично уверен, что оно увеличится). На сколько изменится (уменьшится или увеличится) нагрузка на окружающую среду, на сколько увеличится объем эмиссии загрязняющих веществ транспортным потоком в результате изменений в организации дорожного движения, на сколько изменится шумовое загрязнение улиц города Москвы, насколько увеличится вообще объем движения в автомобиле-километрах, связанный с таким мероприятием? Интересно, эти вопросы кто-то вообще задает Правительству Москвы? А само Правительство как-то оценивает свои действия или нет? Само задается этими вопросами? Если задается, то почему прячет ответы? Почему в качестве причин не приводятся ответы на эти вопросы?
          Нажав на кнопку «Подробно», мы можем прочитать такие слова: «данные мероприятия позволят ликвидировать конфликтные участки». Здорово! Могу предположить с большой долей вероятности, что закрытие всей улично-дорожной сети в городе тоже позволит ликвидировать конфликтные участки, причем сразу все и сразу навсегда. Дальше мы читаем «данные мероприятия позволят перераспределить транспортные потоки и снизить задержки в движении автомобилей». Возникает вопрос: перераспределить куда? У нас есть задача перераспределить транспортные потоки? Те люди, которые раньше ездили по этому участку, пользовались этим участком улично-дорожной сети, хотят куда-то перераспределиться??!!
          Читаем далее: «Снизить задержки в движении автомобилей». На первый взгляд, прекрасная идея. Но давайте лучше построим в центре Москвы круговой автотрек и посоветуем всем тем, кто не может терпеть городские пробки, заезжать на этот трек и гонять по кругу без всяких задержек на огромной скорости. Чем больше людей будет крутиться на этом треке целыми днями, тем выше будет средняя скорость движения по городу Москве! Можно будет красиво отчитаться и получить очередную награду за увеличение условий движения на улицах Москвы!! J
Tags: мифотворчество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments