Якимов Михаил Ростиславович (yakimovmihail) wrote,
Якимов Михаил Ростиславович
yakimovmihail

Очередное мифотворчество #2. Департамент транспорта Москвы

Публикую, как и ранее, забавные примеры деятельности Департамента транспорта Москвы. Эта деятельность уже получила в стенах Государственной Думы ФС РФ довольно точное определение – «Мифотворчество».
            Сегодня хочу поделиться своим опытом работы с мобильным приложением - «Помощник Москвы» от Департамента транспорта Москвы.
            Вот так выглядит это приложение:


            О данном приложении уже рассказал в СМИ заместитель столичного мэра, руководитель городского департамента транспорта Максим Ликсутов https://www.kommersant.ru/doc/3436579 .
          В частности, М. Ликсутов сообщил: «Пользователи помогают правоохранительным органам штрафовать нарушителей, мотивируя водителей внимательно соблюдать ПДД…».
          Послушав М. Ликсутова, я тоже скачал приложение и решил зафиксировать с помощью этого приложения типичное и самое распространенное в Москве административное правонарушение в области соблюдения ПДД. Это нарушение связано с остановкой и стоянкой транспортного средства на тротуаре. Я выбрал соответствующий пункт в меню приложения и сделал два снимка. Первый снимок – снимок госномера автомобиля, стоявшего на тротуаре. Второй снимок – это снимок самого автомобиля относительно тротуара и на фоне ближайших домов. Казалось бы - все! Дело сделано! Возмущенный пешеход (в данном случае я) выместил свою обиду и, как говорит М. Ликсутов «…промотивировал водителя внимательно соблюдать ПДД…». Видимо, можно отправлять заявление в полицию и ждать возмездия или, как минимум, «мотивации водителя»… А нет! Оказывается, стоянка на тротуаре - это не совсем нарушение, это как бы даже и не нарушение вовсе. Если встать совсем на немножко – то можно. Об этом мне сообщило само приложение, которое «мотивирует знать и соблюдать ПДД».
            Вот так мне об этом сообщило приложение:


Так я-то думаю, почему в Москве водители спокойно могут ставить свои автомобили на тротуарах? Оказывается, это им разрешил Департамент транспорта Москвы. А вот все ли об этом знают?
Tags: мифотворчество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments