Якимов Михаил Ростиславович (yakimovmihail) wrote,
Якимов Михаил Ростиславович
yakimovmihail

Category:

Работа в Москве

Часто бываю в Москве последнее время. Туда – сюда почти весь год. Много наблюдений разных накопилось. Вот об одном хочу рассказать.
В Москве работают! И работают хорошо. Т.е. иными словами – все кто работают, делают это хорошо. Это относиться и к продавцам в магазине и к гардеробщицам и к дворникам и к уборщицам. Да ко всем короче чью работу видно. Даже милиционеры просто так не стоят, а нет нет да и останавливают для проверки документов некоторых прохожих…
Но главное – это промоутеры всякие. Особенно телефонных сетей. Прямо ведь за руку хватают и зазывают…
У нас: летом бывал часто в Краснокамске. Рядом с супермаркетом тоже стояла стоечка оператора МТС и там тоже «работала» девушка. В течении 5 минут как я наблюдал её работу, она разговаривала по мобильному телефону, повернувшись спиной к потоку покупателей заходящих в торговый центр.

Вот может и зарплаты потому в Москве выше? Как думаете?

А вот несколько лет назад был в Украине. В Севастополе. Захотел подстричься, зашел в парикмахерскую…. Там еще двое мужчин типа меня, ждем чего то… Оказалось женщины – парикмахеры пьют чай. Слышен их разговор за дверью. Смысл разговора – жалобы на зарплату, что она у них маленькая и сколько можно так жить и т.п… Один из мужчин, кто видимо ждал дольше всех, осмелел, постучался к ним и спроси – мол скоро ли и долго ли ему еще ждать… Ну и услышал конечно что люди обедают и не до него тут и разговор у них серьёзный….:)
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments