Якимов Михаил Ростиславович (yakimovmihail) wrote,
Якимов Михаил Ростиславович
yakimovmihail

Морозовская больница. Фабрика болезней.

            Довилось попасть в Морозовскую больницу с ребенком 11 месяцев. Высыпания на коже, температура, красное горло, лейкоциты в моче, понос… В общем, под наш случай подойдет практически любой диагноз. И на этот случай в больнице есть специальное отделение. Отделение №23 - общая педиатрия. Дежурный врач на приеме, один на пять отделений, не может физически поставить правильный диагноз десяткам поступающих за смену детей. Да это и не нужно.



            Подавляющему количеству поступивших больных детей от 0 до 18 лет назначают сразу же цефтриаксон в/в. Это антибиотик широчайшего спектра действия. Тут и диагноз не нужен. С нами в палате лежали дети с разными диагнозами: гайморитом, ОРЗ, циститом и прочими болезнями. Дети разные, но Цефтриаксон (как полковник Кольт) сделал больных равными. Ловкие медсестры мастерски устанавливают внутривенный катетер и лечат два раза в сутки. Надо сказать, что в Морозовской больнице лечат не врачи, а медсестры. И в этом есть резон. Если Вам назначили цефтриаксон, то Вы гарантировано через 5-6 дней увезете из больницы домой здорового ребенка. И врач тут не нужен.
            Бывают и исключения. Но ненадолго. Одной девочке с воспалением горла и носовых пазух назначили другой, более специализированный антибиотик. Также делали его 5 дней. И когда воспаление вылечили и уже надо было выписывать, у девочки поднялась температура, начался понос и все остальное, как у всех остальных в палате. Назначили все тот же цефтриаксон в/в. В итоге пролежала в больнице еще 5 дней.
            В общем, плюс в таком универсальном лечении очевиден! Минусов, наверное, больше, но для их анализа надо быть профессионалом, коим я не являюсь… Но один минус испытал на себе! С детьми дошкольниками вместе в палатах лежат мамы и иногда бабушки. Отцы и другие родственники приходят их проведать. И им антибиотики никто не ставит. Так что, забрав здорового ребенка из больницы, уже дома Вы рискуете получить филиал Морозовской больницы. Болеют уже родители и родственники, а далее коллеги по работе и их дети…
            Радует одно – цефтриаксон! Производится в России, стоит дешево, работает безотказно!
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments