Якимов Михаил Ростиславович (yakimovmihail) wrote,
Якимов Михаил Ростиславович
yakimovmihail

Category:

Каршеринг. Впечатления

            Наверное, я по праву могу назвать себя «заядлым автомобилистом». Права у меня давно, открыты разные категории. Водил машины разные, начинал с отцовской НИВЫ, далее были армейские КАМАЗы, УРАЛы и ЗИЛы. Потом уже на гражданке в моих руках побывало, наверно, десятка два или три различных автомобилей, в том числе и грузовых.  Но автомобиль, не стал для меня каким-то культом или иконой, на которую нужно молиться. Ко всем своим автомобилям я относился довольно спокойно, считая при этом, что основной задачей любой машины было довезти меня в любое время до любого места.


            Поэтому, когда появились услуги каршеринга в Москве, я с удовольствием стал ими пользоваться. Живу я в центре и ездить мне на автомобиле особо некуда. Но я часто летаю в командировки. Поэтому каршерингом регулярно пользуюсь при поездках в аэропорт и из аэропорта, в частности в Шереметьево и во Внуково. И я хочу сказать - мне нравится!
            Поездка от Садового кольца до Шереметьево стоит 450 руб., до Внуково - 500 руб. Это примерно в два раза дешевле, чем на такси (Uber). В самих аэропортах сейчас все более-менее организовано с парковками. Во Внуково - открытая парковка, в Шереметьево - закрытая многоярусная парковка, где все автомобили каршеринга паркуются на втором этаже.
            Чаще всего пользуюсь автомобилями трёх компаний: Делимобиль, BelkaCar, Яндекс.Драйв. По цене они немного отличаются. Самая дешёвая первая компания, потом вторая компания и самый дорогой на сегодняшний момент сервис Яндекс.Драйв. Неудобств никогда не испытывал. Машины, в основном, новые. Всегда чистые изнутри, но не всегда чистые снаружи. Пару раз пришлось фотографировать различные повреждения на кузове, вмятины и царапины. Хотя со временем я перестал и это делать, просто не хочется терять время, при этом последствий нежелательных для меня пока никаких не наступило.
            Сам я обращаюсь с автомобилями как обычно. Особо их не жалею, но и специально их не «насилую». Заказываю машины по прилету в аэропорт, а, если нахожусь дома, то перед самым выходом из дома. Заранее никогда ничего не ищу и не бронирую. Пару раз испытывал трудности, но трудности, считаю, вполне поправимые. Два раза было так, что уже в пути заканчивалась омывающая жидкость и ехать было затруднительно. Останавливался пару раз, кидал на лобовое стекло снег, чистил щетками стеклоочистителей и ехал дальше. Но теперь, после этих случаев перед подписанием договора аренды машины и перед выездом стараюсь проверить наличие омывающей жидкости. Несколько раз были трудности с окончанием аренды автомобиля, но эти трудности легко решались, позвонив в службу поддержки. Трубку берут всегда, никакого ожидания нет, проблемы тоже всегда решают.
            Что касается грязи в салоне, неприятных запахов… Такого не встречал. Все машины, которые я эксплуатировал, были в очень хорошем состоянии, при мне не ломались и всегда доставляли меня туда, куда нужно.
            Мне нравится каршеринг! Мне нравится этот процесс, когда ты можешь на какое-то время стать водителем незнакомой тебе марки автомобиля, посмотреть, чем отличаются органы управления, приборная панель, как ведёт себя автомобиль на дороге. Это определенный опыт и отчасти интересный аттракцион.
            Два года назад я ещё замечал, что в транспортном потоке водители индивидуальных автомобилей с некоторой настороженностью относятся к автомобилям, раскрашенным в цвета каршеринговых компаний, понимая, видимо, при этом, что люди управляют не своими автомобилями и, наверно, стоит от них ожидать каких-то рискованных или провокационных действий. Но сейчас такого отношения не заметно. Автомобилей каршеринга в транспортном потоке стало сравнительно много, и люди уже не обращают на них особого внимания.
            Я буду и дальше продолжать пользоваться услугами каршеринга (чего и вам желаю), при этом продавать свой автомобиль пока не буду. Для поездок по городу хоть он и не нужен, но при выезде за город на отдых или при более дальних поездках личный автомобиль ещё пригодится. Даже в Москве  J
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments