Якимов Михаил Ростиславович (yakimovmihail) wrote,
Якимов Михаил Ростиславович
yakimovmihail

Не могу понять...

Читаю довольно часто в самых разных местах: «Пермь - культурная столица…», «…современное искусство…», «…культурный проект..», «…форум культуры…»…
Не как не могу позиционировать себя в отношении этих слов… И это странно. Человек я как говорят с активной жизненной позицией, неравнодушный ко всему, что происходит в моей стране и городе. А вот с этой невозмись откуда культурой в Перми – прям проблема.
Недавно понял почему. Это – параллельный мир. Он кажется, живет сам в себе и для себя. Вот форум прошел в Перми культурный. Но по накалу страстей и общественному резонансу форуму не удалось затмить наши ежегодные падающие с крыш сосульки и аварии на водопроводе….

Я очень хорошо понимаю роль сосулек, водопровода и проектов по строительству автодорог в деле обустройства России. Но как то не очень понимаю, что мне как пермяку будет полезного от того что я назовусь жителем культурной столицы? И главное как это звание повлияет на поведение тех же сосулек, водопровода и дорог?

Так может не напрягаться уж сильно и назваться культурными людьми уже сегодня? Говорят ведь – «хочешь быть счастливым – будь им!».
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments