Что лично я вынес из лекции «Технологии управления движением и трансформация сознания»? Вынес то, что ЦОДД за всё хорошее и усиленно работает для того, чтобы улучшить жизнь всем москвичам и гостям города.
Примеров тому приводилось много. Вот некоторые из них:
- Реконструируются улицы, увеличивается ширина тротуаров, сокращается количество полос движения транспорта.
- Уменьшается ширина полос движения, за счет этого увеличивается количество полос движения, увеличивается пропускная способность дороги.
- Ликвидируются пешеходные переходы для того, чтобы автомобили не простаивали в пробках, и водители не теряли свое время.
- Организуются новые пешеходные переходы для того, чтобы пешеходы могли комфортно перемещаться по городу.
- Удлиняются циклы светофорного регулирования для повышения пропускной способности перекрестков.
- Уменьшаются циклы светофорного регулирования для того, чтобы облегчить жизнь пешеходов и улучшить движение общественного транспорта.
Вредители:
- Воинствующие урбанисты, которые убедили руководство города Москвы в необходимости развития пешеходного движения и всякого урбанизма, от этого страдают автомобилисты и водители.
- Радикальные, ортодоксальные и маргинальные автолюбители. Здесь было прямо указано – общество «Синие ведёрки», которые абсолютно неадекватно реагируют на то, что изменяется организация дорожного движения, в частности на выделенных полосах. Которые совершенно однобоко смотрят на ситуацию, когда хулиганы напали на несчастного сотрудника АМПП и чуть не лишили его жизни.
- Проектировщики, которые могли бы более качественно проектировать улицы. Делать их более прямыми для того, чтобы можно было ездить комфортно и безопасно, а также более кривыми для того, чтобы естественным образом снижать скорость движения на тех участках, где знаки всё равно не помогают.
- Законодатели, которые придумали разные глупые законы и нормы, в частности запрет пропуска в одной фазе конфликтного движения транспортных и пешеходных потоков, и от этого страдают все.
- И наконец – люди! Которые зацикливаются на типичных негативных ситуациях и им кажется, что всё вокруг направлено только против их благосостояния, каждый штраф рассматривают как личное оскорбление и нарушение прав и свобод, хотя всё делается только ради их блага.
Не знаю я, как оценить сказанное. Мне не удалось уловить какую-то идею или мысль, тем более соответствующую заявленной теме довольно странной лекции, которую я посетил.
Journal information