Якимов Михаил Ростиславович (yakimovmihail) wrote,
Якимов Михаил Ростиславович
yakimovmihail

Category:

Новое кафе Happy в Перми

          Любезно пригласили посетить новое кафе Happy. В конце мая отмечал там свой 50-и летний юбилей. До этого не был. По приезду в Пермь кафе нашел не сразу. Мне почему-то казалось, что оно находится рядом с рестораном «Партизан» и вход расположен с улицы Окулова. Но расположение кафе Happy оказалось более интересным. Прямо напротив входа в кафе находится символ города Перми - Спасо-Преображенский Собор и Соборная Площадь. Кафе Happy расположено в красивом историческом здании в прекрасном месте.



          Кафе было закрыто полностью для проведения юбилея и поэтому рассказать, как там обстановка в обычные дни, я не могу. Моих гостей было 35 человек. Расположились они очень свободно. Я думаю, что можно ещё 10-15 человек рассадить вполне комфортно.
          В кафе организовали также большую площадку, откуда звучали поздравления юбиляру, играли приглашённые музыканты, гости танцевали. В углу за специальной ширмой сидел человек, ответственный за аппаратуру, он же отвечал за проектор и экран. Свет в зале устроен очень разумно, можно его плавно включать и выключать, например, для показа каких-то фильмов или видеороликов.
          Про цены не могу сориентировать. Скажу, как было. Мероприятие на 35 человек обошлось в 100 тыс. руб., это вместе с напитками, в том числе со спиртными напитками, а также услугами ди-джея и всей его аппаратурой.
          Еда… Лично я по понятным причинам (волнение, юбилей, 50 лет) мало, что запомнил. Расскажу, что говорили гости. Всем понравилось мясо и салаты. Мне, кстати, тоже понравилось мясо. Я все-таки уделил время и поел мясо. Это была говядина, стейк очень сочный, мягкий и вкусный. На самом мероприятии в кафе работали четыре человека: трое официантов и один бармен. Это более, чем достаточно, причем с учетом того, что спиртные напитки на столах почему-то не стояли, их разливали официанты, постоянно прохаживаясь вдоль столов с бутылками красного и белого вина, водки или коньяка. И, честно говоря, я не знаю, сколько выпили тех или иных напитков, я это не считал, не измерял, но ситуаций, что кому-то чего-то не хватило, не было. Торт был очень вкусный. Точно вкуснее, чем на мероприятии в Москве. Подачей чая и кофе также занимались официанты. В конце мероприятия нам сложили в четыре больших пакета то, что не съели мы и наши гости, а в отдельную большую коробку положили остатки торта.
          Что хочется сказать в качестве резюме. Главное – это, наверное, расположение. Думаю, что расположение кафе Happy самое удачное из всех заведений общественного питания в городе Перми. Ну и второе - это обслуживание и отношение руководства. Все было очень доверительно, доброжелательно, за что большое спасибо Ощепкову Олегу Евгеньевичу.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments