Якимов Михаил Ростиславович (yakimovmihail) wrote,
Якимов Михаил Ростиславович
yakimovmihail

Categories:

Пальма де Майорка

Остров Майорка. Испанская территория. Находится в Средиземном море, относится к Балеарским островам в центре Средиземного моря. Помимо Мальорки (или Майорки) к Балеарским островам относятся острова: Менорка, Ивиса (больше известная как Ибица) и Форментера.


          Город небольшой, а мы жили в его новой части, так называемой Пальманова. В основном, это курортный район: здесь много отелей, апартаментов. Люди приезжают, отдыхают. Интересно, что отдыхающих можно сразу узнать, например, по автомобилям. Все местные жители ездят на автомобилях в основном белого цвета, а все туристы или те, кто берут в аренду, в основном, на автомобилях тёмного цвета, которые очень сильно нагреваются на солнце, и это очень не удобно при таком климате.

      Так же в порт Пальма-де-Майорка заходят большие суда, океанские круизные лайнеры и маленькие яхты, которые стоят в бухтах по периметру всего острова.

      В центре острова есть горы, довольно высокие горы, с серпантином, очень крутые интересные дороги. На севере острова - Балеарское море, а на южном побережье – Средиземное море.

  Что касается организации движения, все довольно правильно сделано, всегда видна разметка, знаки. Причем, знаки совершенно разных размеров: от очень гигантских знаков (больше, чем сам автомобиль, например, знак «Уступи дорогу») до совершенно маленьких в центре города на односторонних улицах.

     На следующих фотографиях тоже интересное решение. Чтобы люди не путались, указывают номер ротонды или кругового перекрестка. В данном случае стоит цифра 5, и люди не путаются. Дальше в 400 метрах есть такая же ротонда, она имеет № 6. Очень удобно, что так же написано на карте.

      В общем, приезжайте сюда на остров, ездите здесь на машине, здесь милые полицейские. Не запутаетесь, все вам подскажут дорогу. Приятного отдыха!





Знаки "уступи дорогу" совсем не маленькие. Иногда больше самого автомобиля!



Автомобили местных жителей на парковке супермаркета.



Дороги бывают очень узкие



На улицах встечаются и вот такие автомобили



Мойка



Донна Роза работает в такси
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments