Якимов Михаил Ростиславович (yakimovmihail) wrote,
Якимов Михаил Ростиславович
yakimovmihail

Category:

Город Киров. Организация движения

В Кирове был три дня. Бывал там и ранее, но в этот раз впечатлений больше. Ранее описал их тут:
https://yakimovmihail.livejournal.com/248664.html

          Теперь несколько мыслей, впечатлений об организации движения в городе. Примерно так, как и везде в городах такого размера в России. Город совсем не туристический, и основная доля участников дорожного движения – это жители Кирова, которые передвигаются по городу привычными маршрутами, в компании таких же кировчан. Знаки особо не нужны. Их и мало. Еще меньше разметки на проезжей части. Люди ездят не по знакам и разметке, а по привычке. Может быть это и оправдано…
          Неиспользуемых пространств на улично-дорожной сети Кирова большое количество. Это плохо, конечно. Неэффективно. Но зато есть резервы в области организации дорожного движения.



Вот есть такой перекресток. Много асфальта и одинокий столбик посередине. Как ни парадоксально, именно из-за этого большое количество заторов в движении.



Вот такие радиусы поворотов на сравнительно маленьких перекрестках.



Пешеходный переход – сирота.




          Зато Киров, в отличие от Москвы, город правильный. Люди работают и к работе и людям относятся с уважением. Вот тому доказательство. Я, гуляя по городу, позвонил в службу 02 и сообщил о правонарушении в области дорожного движения. Меня внимательно выслушали, подробно уточнили место, где я нахожусь, также подробно записали все обо мне – ФИО, адрес проживания. Нисколько при этом не смутились от того, что я житель Москвы. И вот уже я в Москве получаю такое письмо:



          И меня это очень порадовало. Значит в стране нашей не все так плохо с правоохранительной системой, как это видится в Москве. Попробуйте в Москве позвонить в службу 02. В ответ вы получите – НИЧЕГО. 
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments