
(как было)


Пространство с огромным количеством люков на перекрестке Ананьевского переулка и Даев переулка обзавелось велосипедной парковкой.


Увиденная мною несколько дней назад "печка-буржуйка" превратилась в информационное табло.


Вдоль проезжей части с помощью специальной разметки сформированы парковочные зоны, а не отдельные парковочные места, как это было раньше. Мне это очень нравится, потому что до этого я бы не смог на Ананьевском переулке припарковать свой автомобиль. Дело в том, что у меня очень длинный автомобиль, чуть больше 7 м. Сейчас я могу поставить его на стоянку, не нарушая правил дорожного движения.


Однако расположенная чуть дальше (вблизи пересечения Ананьевского переулка и Даев переулка) стоянка вызывает вопросы. В отсутствие соответствующей таблички, расположение транспортных средств под углом к проезжей части при такой разметке является нарушением правил дорожного движения. Требуется либо организовать параллельную парковку, либо использовать традиционную разметку до каждого парковочного места.

В Даев переулке появилось два парковочных места для автомобилей с электрической силовой установкой. Об этом свидетельствует знак и разметка под стоящими автомобилями.


Правда непонятно, как будет администрироваться исполнение требования данного знака. Может быть, для этих целей целесообразно было бы привлекать работников Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, а именно Центр организации дорожного движения Правительства Москвы.

Journal information