Якимов Михаил Ростиславович (yakimovmihail) wrote,
Якимов Михаил Ростиславович
yakimovmihail

Генеральный план города – это образовательный проект.

Лично я – удовлетворен. И как педагог и как ученый.
Прошло очередное представление проекта генерального плана города Перми. Собрались в этот раз проектировщики и архитекторы….

Писал как то уже (http://yakimovmihail.livejournal.com/23144.html) что это именно им нужен генеральный план. Он нужен им для работы.
Но гораздо большую ценность представляет сам процесс подготовки генерального плана. Это огромный образовательный процесс. Могу судить в области транспорта например: Абсолютно уверен - в городе Перми и чиновники и профессиональное сообщество и даже общественно активная часть жителей города гораздо более образованы и «подкованы» в области развития транспортных систем нежели их коллеги из других российских городов.
Это результат проекта по названием «генеральный план города Перми».
Действительно случилось так, что профессионалы градостроители из Европы принесли в наш город многие интересные идеи и некое «другое» не совсем привычное видение развития города. В этом плане моему городу повезло….
Я по-прежнему уверен, что невозможно будет завершить работу над генеральным планом не приняв во внимание мнение местных проектировщиков. Или хотябы не выслушав каждого из них. Потому очень надеюсь что работа над генпланом не будет строится по принципу - побыстрее бы сделать и сдать, а будет направлена в первую очередь на решение образовательной задачи для местных специалистов.
А уже потом, уверен, именно местные специалисты сделают такой генеральный план, который по праву можно будет назвать - генеральный план города Перми и его горожан!
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments