Якимов Михаил Ростиславович (yakimovmihail) wrote,
Якимов Михаил Ростиславович
yakimovmihail

Мастерплан

Нужна система документов в продолжении мастерплана.
Мне представляется так:
концепция
стратегия
план
программа
схема

Это логичная на первый взгляд структура.
Мастерплан – это по сути концепция. Концепция правильная и действительно прорывная в плане подходов (например, к транспортной системе).

Генеральный план – это и не стратегия и не концепция. При таком заделе как мастерплан генеральный план выглядит очень невзрачно. Ну генплан должен быть по закону и он есть.

Думается нужна стратегия реализации мастерплана. (Чтобы не было как в прошлую пятницу на градсовете где проектировщики сказали что все равно надо генплан переделать в плане трамвайного движения. А это значить что все что касается транспорта в генплане – можно выбросить)
Это документ должен быть что то вроде методички. Главный вопрос этого документа – КАК. Как реализовать мастерплан. Как с ним работать..

Я понимаю структуру такого документа. Он не должен распадаться по слоям и по территории. Верхний уровень структуры – это «приложение». К чему. К управленческой, нормотворческой и организационно технической частями.
Тогда можно структурно определить весь порядок и необходимый набор инструментов для реализации мастерплана.

Ну а дальше более или мене просто. План и программы отлчаются в объемах План – множество программ. Программы – подмножество, привязаны к бюджетному процессу. Схемы – это уже проекты планировок.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments