Якимов Михаил Ростиславович (yakimovmihail) wrote,
Якимов Михаил Ростиславович
yakimovmihail

История моего нарушения ПДД

Сегодня я нарушил ПДД. Не пропустил пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе. Дело было на пл. Дружбы при движении от цирка.
Сам я везде ратую за главенство пешеходов перед автомобилями, а вот оказалось - сам нарушаю и не уважаю пешеходов получается…
Но…
Что-то мне показалось странным с самого начала. То-ли пешеход, то-ли инспектор. В общем решил я не пожалеть времени и разобраться получше…

Для начала просто представлю три фотографии:

Пешеход, которого я «не пропустил»
64.19 КБ
Инспектор, который меня остановил.
65.95 КБ
Пешеход и инспектор вместе.
100.60 КБ

Дело в том, что пешехода я сам испугался. И даже не сразу сообразил откуда он взялся. Видно, что пешеход очень отчаянный и чуть ли не бросается под автомобили. После перехода улицы он далеко не уходит. Вот и сейчас подошел и дал свои свидетельские показания.

Инспектор - лейтенант полиции Симаков О.Н. нагрудный знак 590837, проходящий службу в 5-й роте полка ГИБДД по городу Перми сразу же предложил наказать меня по минимуму и предложил написать постановление на 800 р. штрафа. Я отказался. Далее был составлен протокол.

В графе «Ходатайство лица в отношении которого было возбуждено дело об административном правонарушении» сам инспектор Симаков О.Н. написал – «по месту нарушения». Это означает что мне предлагается явиться в Мотовилихинский ОВД для разбора и принятия решения по делу. Моё истинное ходатайство о том, что я прошу направить дело на рассмотрение по месту моего жительства, инспектор Симаков О.Н. принимать отказывался и вписывать в протокол эту просьбу тоже. Мотивировав свои действия - «так положено», «всегда так делаем». После звонка в дежурную часть ГУВД и Полка ДПС и разговора Симакова со своими коллегами – начальниками он таки сделал, как я просил.

Ну и что мы имеем в конце:
Когда я уже расписывался под протоколом который оформлен был уже как положено и в нем зафиксировались мои ходатайства господин Симаков О.Н. Сказал мне наклонившись поближе так тихо следующее:
«Если бы мы встретились с тобой в другом месте, я бы тебе показал…»
Я было переспросил его, но он отдал мне документы и закрыл дверку служебного автомобиля. Вот такой неприятный момент и осадок конечно остался.
Завтра договорился встретиться с командиром его роты….
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments