Якимов Михаил Ростиславович (yakimovmihail) wrote,
Якимов Михаил Ростиславович
yakimovmihail

Пермяки придумали Travel Quest: играть в «12 записок» теперь можно по всему миру

Пермяки придумали Travel Quest: играть в «12 записок» теперь можно по всему миру

Группа энтузиастов придала знакомой с детства игре «12 записок» новый, современный вид. Пермяки создали Travel Quest, который дает возможность развлечься во время спокойного пляжного отдыха – отыскать в отеле или в целом на курорте какой-то предмет, который спрятали туристы, отдыхавшие здесь раньше. Также любой может сам придумать задание для будущих туристов, добавив квест на сайте. Сейчас на сайте всего несколько «записок», например, такие как ключ от сейфа, от номера, карточка от полотенец.

«Человеку всегда интересно было бы узнать какую-либо тайну, загадку отеля, в котором он отдыхает, либо найти полезный предмет, который можно было бы увезти домой на память, или самому придумать какую-либо загадку, связанную с отелем», - объясняют авторы проекта. Идея такого развлечения принадлежит научному руководителю «Центра дорожной информации» Михаилу Якимову и его друзьям. По его словам, аналогов подобного квеста они в интернете не нашли.

«Это некое подобие соцсети для туристов. Проект не является коммерческим, так что не думаю, что он будет самостоятельно монетизирован». Организаторы рассчитывают, что Travel Quest заинтересует туристические агентства, которые смогут рассказать своим клиентам об этой возможности разнообразить отдых. Кстати, одно из пермских турагентств уже проявило интерес к игре.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments