Якимов Михаил Ростиславович (yakimovmihail) wrote,
Якимов Михаил Ростиславович
yakimovmihail

Пермские перевозчики….

Поменялось моё мнение. И не в лучшую сторону, к сожалению. Поприсутствовал на одной встрече этих перевозчиков (автобусников) с представителями администрации города. Перевозчиков было человек 20. От администрации – Храпков и Кавыев.
Поразило что перевозчики абсолютно не организованы и не координированы. А многие вообще толком не знают что хотят сами. Главный постулат их - "Нас не трогайте, ибо мы хорошо работаем". "конкурсы не надо. Зачем? Нам и так хорошо..."
В общем позиция абсолютно меркантильная и собственническая. С такой позицией им у губернатора делать нечего, если они захотят с ним пообщаться.

Храпков попробовал вначале поговорить о критериях отбора городов в РФ для изучения опыта взаимодействия с перевозчиками. Так его вообще не поняли - "Типа ты чего от нас хочешь?" Как то особой мысли в глазах каждого не увидел. В общем думаю что это собрание примерно такое же как и собрание арендаторов на рынке которые проводились у нас неоднократно. Такой же примерно уровень.

Говорят перевозчики: "создайте нам условия работы. Водителям туалеты и комнаты отдыха..." "Мы готовы платить деньги..."
Хочется сказать: Готовы платить - так создавайте сами эти удобства. Покупайте землю, стройте на ней туалеты, а можно даже и сами остановочные комплексы и вообще можно создать свою частную инфраструктуру маршрутной сети ГОТ. Что нужно то? За чем дело стало? Но боюсь об этом даже многие и не поймут. Уж очень узкие и приземленные задачи у каждого.
Отличается Ширев П. владелец маршрута 100. Он идейный. Но через чур сильно. Это ему мешает. Как только начинаешь говорить о том что может быть и другая точка зрения отличная от его, он сразу ощетинивается и говорить об этом отказывается. При этом сразу подозревая собеседника в сговоре с администрации и с самим дьяволом. Но и он конечно не прав. Не прав в том, что называясь «общественным» - он не берет на себя никаких обязательств и ответственности. Ну и по большому счету само по себе это уже не общественная позиция. А всё остальное это просто слова и нюансы законодательства. И это рано или поздно встанет всё на свои места. Должна быть идея в первую очередь. Великая цель. Такая, что бы было не стыдно. Тогда можно одеть на себя одежды великого мученика современности и нести правду в общество. Но пока идеи такой у Ширева нет.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments