Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Якимов Михаил Ростиславович

Автомобильная Венеция (на заметку автолюбителям)…

     Побывал в Венеции. С кратким визитом по семейным обстоятельствам.

     Есть такая старая фотография, на которой запечатлён момент проезда автомобиля по мосту Риалто в Венеции. Эту фотографию я увидел на стене кофейни, в которой часто отдыхают грузчики, работающие прямо у моста Риалто.




        Более, как на этой фотографии, я автомобилей в Венеции и не видел. Да и дорог и дорожных знаков тоже не видел. Светофор  есть один, но и тот только для водного транспорта. Во всем остальном Венеция вполне приспособленный для жизни город. В Венеции есть и
такси, и частники на гондолах и несколько маршрутов общественного транспорта на Вапоретто.
  











        Ну и, разумеется, как и в каждом уважающем себя городе, в Венеции есть клуб автолюбителей. Мне посчастливилось познакомиться с несколькими членами клуба. Хорошие люди. В конце встречи мне как человеку, имеющему отношение к транспорту и автомобилям, подарили фирменную сумку автоклуба города Венеции.


  





        Автомобили оказывается можно просто любить! Не ездить на них и даже не иметь, а просто любить!


 
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Якимов Михаил Ростиславович

Голландия – очень маленькая страна…

          Такой ее делает транспортная система.
          Для работника нет особой разницы где он живет, а где работает. Все примерно одинаково. И зарплаты, и цены на жилье. А транспортная система страны делает и так небольшие расстояния совсем незаметными. И это без использования индивидуального автомобиля. Так работает транспорт общего пользования.

          Моя сестра сменила место своей работы. Ушла из банка в Амстердаме и устроилась в инвестиционную компании в Гааге. На мой вопрос: «А как же ты будешь добираться теперь до новой работы?», сестра посетовала: «Да, будет трудно. Время буду тратить больше…на пять минут…».



Центр дорожной информации - Особенности транспортной системы Нидерландов
11.01.2016 15:11
В канун Нового года специалисты Центра дорожной информации пообщались с гражданкой Нидерландов Ладой Донкер по поводу функционирования транспортной системы города Амстердама и в целом Нидерландов. Лада Донкер проживает в спальном районе – Osdorp De Aker на Valutaboulevard рядом с Ecuplein в городе Амстердам. Ее дом находится на расстоянии 9,7 км от центра, и как все жители этого города она активно пользуется общественным транспортом, чтобы добраться на работу.
Центр дорожной информации - Особенности транспортной системы Нидерландов
Якимов Михаил Ростиславович

Центр дорожной информации - Отчет о поездке научного руководителя Центра дорожной информации Якимова

Отчет о поездке научного руководителя Центра дорожной информации Якимова М.Р. на IV международный форум «Умный город будущего-2015»
01.12.2015 11:09
С 17 по 18 ноября научный руководитель Центра дорожной информации, директор Института транспортного планирования Российской академии транспорта Якимов Михаил Ростиславович принял участие в IV международном форуме Умный город будущего-2015.



Центр дорожной информации - Отчет о поездке научного руководителя Центра дорожной информации Якимова М.Р. на IV международный форум «Умный город будущего-2015»
Якимов Михаил Ростиславович

Зенит

       Были в Петербурге не конференции. Жили в одной гостинице с Зенитом. Мы с Юрой пошли докладывать свой проект, а футболисты Зенита пошли на игру с Севилья.
        Что-то очень грустно шли :(
        Некоторые даже плакали…


Якимов Михаил Ростиславович

Появился подробный отчет о моей поездке в город Красноярск

Центр дорожной информации - Отчет о поездке научного руководителя Центра дорожной информации Якимова Михаила Ростиславовича в Красноярск
13.01.2015 12:52

В Красноярск Михаил Ростиславович Якимов прилетел по приглашению депутата городского совета Красноярска Александра Игоревича Коропачинского. Основная цель поездки заключалась в том, чтобы представить специалистам, депутатам и другим заинтересованным лицам новые подходы к транспортному планированию и организации дорожного движения.

В первый день 20 ноября Михаил Ростиславович Якимов встретился с приглашающей стороной депутатом городского совета Красноярска Александром Игоревичем Коропачинским в офисе крупной строительной компании СМ.СИТИ.



Александр Игоревич Коропачинский рассказал, что давно интересуется транспортной темой, хотел бы сам больше понимать в этом деле и сделать так, чтобы чиновники и другие ответственные за транспортную систему города Красноярска люди стали лучше разбираться в транспортном планировании и смогли успешно применять полученные знания на практике.



После встречи Александр Игоревич Коропачинский организовал небольшую экскурсию для Михаила Ростиславовича Якимова по Красноярску, показал основные достопримечательности, улицы, развязки, мосты города Красноярска.
Центр дорожной информации - Отчет о поездке научного руководителя Центра дорожной информации Якимова Михаила Ростиславовича в Красноярск
Якимов Михаил Ростиславович

Центр дорожной информации - Отчет о поездке на международную транспортную конференцию в Санкт-Петерб

Отчет о поездке на международную транспортную конференцию в Санкт-Петербург
02.10.2014 10:09

Вот и закончилось путешествие в северную столицу России Санкт-Петербург. В рамках данного мероприятия директор Института транспорта Михаил Ростиславович Якимов и главный редактор ООО «Агентство дорожной информации Радар» Александра Нестерова приняли участие в двухдневной международной конференции «Инновации и устойчивость транспортного комплекса», а также Михаил Ростиславович Якимов прочитал лекцию в национальном исследовательском университете информационных технологий, механики и оптики (ИТМО). Но обо всем более подробно.



Центр дорожной информации - Отчет о поездке на международную транспортную конференцию в Санкт-Петербург
Якимов Михаил Ростиславович

Португалия. Лиссабон. Транспортная система.

В Лиссабоне культ трамвая. Он изображён везде. Он есть основной сувенир, магнитик, карты, кружки, тарелки и т.п. На окраинах – это современные вагоны. По трамвайный путям разрешается ездить и автобусам. А также автомобилям такси.

WP_20140813_004

Collapse )

Продолжение следует...
Якимов Михаил Ростиславович

Португалия. Коимбра, Кашкаис. Транспортная система.

Коимбра – маленький город, где находиться старейший в Португалии университет. Собственно тем город и известен. Есть трамвай, мосты…

WP_20140809_036

WP_20140809_028 {C}{C}{C}

{C}

Кашкаис – маленький курортный город на берегу океана. Португальцы ездят туда на пляжи. Волны, серфинг, температура воды – 16 градусов. Это холодно. Купались, но не долго. Мерзнут почему то руки. Много полудиких пляжей, на которые люди приезжают на автомобилях.

Кашкаис – маленький курортный город на берегу океана. Португальцы ездят туда на пляжи. Волны, серфинг, температура воды – 16 градусов. Это холодно. Купались, но не долго. Мерзнут почему то руки. Много полудиких пляжей, на которые люди приезжают на автомобилях.Кашкаис – маленький курортный город на берегу океана. Португальцы ездят туда на пляжи. Волны, серфинг, температура воды – 16 градусов. Это холодно. Купались, но не долго. Мерзнут почему то руки. Много полудиких пляжей, на которые люди приезжают на автомобилях.

WP_20140810_001

WP_20140810_003


Бензин – 1.7 евро за литр. Маленький Опель астра при объеме двигателя 1.2 литра оказался весьма прожорливым. Где то кушал на трассе – 8 литров. Что бы как то уменьшить расход топлива накачали шины до давления 2.2.


WP_004352

WP_004353

В Кашкаисе очень много столбиков – делиниаторов. Они стоят на осевой линии многих дорог в центре города. Вот так:

WP_20140811_040

В Кашкаисе, кроме того самые простые ограничительные столбики. Просто полоса железа. Пожалуй, это самый дешевый вариант из всех, которые я видел ранее.

WP_004380
WP_004379
Якимов Михаил Ростиславович

Португалия. Виана-ду-Каштелу, Брага. Транспортная система.

    В Португалии активно трудился Густав Эйфель с учениками.
Двухэтажный мост в городке Виана-ду-Каштелу.



WP_20140804_021

WP_20140804_023

    Это порт в Виана-ду-Каштелу. Отсюда уходили в плавания многие первооткрыватели Васко да Гама, а может быть даже и Магеллан. Кран для подъёма яхт и катеров.

WP_20140804_019

    Город Брага. По центру города может ездить только этот экскурсионный состав. Для него собственно сделаны светофорчики и опускающиеся столбики…

WP_20140806_019